ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего
Технологии и решения для кибербезопасности

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Компания PTC анонсировала появление в САПР Creo™ функционального модуля для работы в Интернете вещей (IoT)

19.04.2017

PTC становится первым поставщиком САПР, предоставляющим технологии для разработки изделий, которые будут работать в Интернете вещей

Компания PTC анонсировала появление в САПР Creo™ функционального модуля для работы в Интернете вещей (IoT)Модуль получил название Creo Product Insight и будет запущен летом 2017 года. Creo Product Insight собирает эксплуатационные данные с физического изделия в режиме реального времени, а затем передает их в CAD-систему Creo. Таким образом создается цифровой двойник (аналог) каждого физического изделия. 

«Сейчас все больше предприятий выпускают «умные» связанные изделия. Интернет вещей (Internet of Things) позволяет осуществлять непрерывный контроль над ними. Однако для того, чтобы использовать собранную при эксплуатации информацию для доработки конструкции или разработки новых вариантов, необходимо эти данные учесть в параметрах на этапе инженерных проработок схемных и конструктивных решений. Наш новый модуль позволяет использовать полученные данные прямо в САПР, что сможет существенно повысить эффективность разработок. У нас накоплен большой опыт работы с решениями для Интернета вещей на базе нашей платформы ThingWorx, который и лег в основу Creo Product Insight», - комментирует Сергей Бутяга, технический менеджер PTC в России и СНГ.

IoT (Internet of Things) также полезен для выявления причин сбоев либо аварийного прекращения работы изделий, которым потребуется доработка либо специальная настройка. Данные, полученные от датчиков, благодаря новому модулю можно будет воспроизвести в Creo, чтобы посмотреть, что привело к сбою. Кроме того, реальные данные о работе изделий позволяют избежать допущений и догадок при разработке, опираясь исключительно на собранную в ходе эксплуатации изделия информацию.

При этом цифровая модель Creo позволяет лучше ориентироваться в больших объемах собранных данных, применяя их к соответствующей сборке в модели, тем самым избегая «размытой» информации.

Ранее был представлен новый модуль, благодаря которому пользователи Creo 4.0 могут воспользоваться преимуществами интеграции с программным обеспечением ThingWorx® Studio. Он позволяет быстро и легко создавать несколько AR-проекций внутри Creo и делиться ими с другими, используя уникальный идентификатор, который называется ThingMark. Используя бесплатное приложение ThingWorx View, коллеги могут просматривать ThingMark, чтобы совместно работать над дизайном.

Благодаря возможностям AR не только инженеры могут увидеть свои модели в реальном мире, но и все заинтересованные стороны, участвующие в работе, могут также взаимодействовать с проектами, чтобы лучше оценить размер, масштаб и эстетику. AR-проекция – это упрощенное представление модели, разработанной в Creo. Ее использование позволяет пользователям защищать данные САПР, а также упрощает публикацию, загрузку и просмотр. Кроме того, свойства AR-проекции облегчают пользователям сбор ценной информации от заинтересованных сторон в отделе или организации.

AR-проекции можно использовать непосредственно при обслуживании либо презентации изделия с помощью любого Android-, Windows- или iOS-устройства, оснащенного видеокамерой. Интеграция AR в настоящее время доступна для новых и существующих пользователей Creo 4.0. Чтобы загрузить бесплатное приложение ThingWorx View, выполните поиск ThingWorx View в магазине Apple, Google Play или Microsoft App Store.

«Аналитики ожидают, что к 2019 году объем мирового рынка Augmented Reality составит 2,4 млрд долл. США, причем дополненная реальность проникнет как в потребительский сегмент, так и в бизнес. Поэтому, расширяя возможности нашей САПР Creo, мы учитывали потребности клиентов во всех отраслях и потенциал этого технологического тренда. Мы надеемся, что использование дополненной реальности позволит промышленным предприятиям вывести свои продуктовые линейки на новый уровень», - Андрей Шолохов, генеральный директор PTC в России и СНГ.


Источник:  Пресс-служба PTC


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений
Datacard SD160
Datacard SD160
Экономичный принтер для печати на пластиковых картах
Honeywell Dolphin 70e
Honeywell Dolphin 70e
Гибридный мобильный компьютер корпоративного класса
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
Настольный, компактный ридер чтения/записи RFID-меток
Opticon H-17
Opticon H-17
Ручной мобильный компьютер под ОС Android 4.2.3
Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
Motorola MC9090-G RFID
Motorola MC9090-G RFID
Ручной мобильный компьютер со считывателем RFID-меток
Программный комплекс RealTrac
Программный комплекс RealTrac
Система локального позиционирования персонала, транспорта и оборудования в закрытых помещениях и под землей

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии