ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего
Технологии и решения для кибербезопасности

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Honeywell объявила о выпуске полностью масштабируемого комплекта средств разработки ПО для промышленного Интернета вещей

18.05.2017

Решение Matrikon Flex предназначено для производителей серийной продукции и предприятий перерабатывающей отрасли, коммерческих заказчиков и поставщиков оригинального оборудования (OEM) для автоматизации производства

Промышленный интернет вещейПодразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell объявило о выпуске первого надежного и полностью масштабируемого комплекта средств разработки ПО для упрощения взаимодействия программных систем промышленного назначения, который позволит им обмениваться данными друг с другом независимо от платформы, операционной системы или размеров. Комплект средств разработки ПО Matrikon Flex OPC Unified Architecture (OPC UA) — оптимальное решение в ситуациях, когда вычислительные ресурсы и память имеющихся компьютеров существенно ограничены.

Решение Matrikon Flex предназначено для производителей серийной продукции и предприятий перерабатывающей отрасли, коммерческих заказчиков и поставщиков оригинального оборудования (OEM) для автоматизации производства. Это комплект разработчика, позволяющий быстро и легко наладить поддержку OPC UA при решении любых задач независимо от их масштаба. SDK отвечает требованиям всех сегментов рынка — от небольших микропроцессорных систем до корпоративных серверов, утверждают в компании. Этот продукт станет ключевым компонентом концепции Honeywell Connected Plant.

«Honeywell Connected Plant — это воплощение нашего целостного подхода, направленного на удовлетворение и предупреждение потребностей заказчиков и основанного на возможностях промышленного Интернета вещей, — говорит Шри Дандекар (Shree Dandekar), вице-президент и генеральный директор подразделения Honeywell Connected Plant. — В этой области OPC UA играет ключевую роль, помогая создавать решения, ориентированные на конечный результат. И появление Matrikon Flex подчеркивает важность этой технологии».

По словам Аруна Анантампалаяма (Arun Ananthampalayam), старшего менеджера по маркетингу в Honeywell Connected Plant, новый SDK Matrikon Flex представляет собой единое клиент-серверное решение для промышленных организаций с различными требованиями к обмену данными. «Matrikon Flex реализован на основе базовых принципов, что делает данный пакет разработчика более компактным и подходящим как для решения задач в условиях ограниченности ресурсов, так и для создания крупных масштабируемых архитектур, — отметил Арун Анатампалаям. — У этого SDK низкие требования к памяти, что позволяет сохранить достаточные вычислительные ресурсы для правильной работы устройств».

«Для быстрого внедрения OPC UA поставщикам необходимы инструменты, которые позволяют снижать затраты времени и сил на разработку и создавать надежные и безопасные продукты. Новый SDK, представленный Honeywell, оптимально подходит для компаний, начинающих работу с OPC UA и желающих воспользоваться преимуществами технологий промышленного Интернета вещей. Это решение помогает ускорить разработку продуктов на основе стандарта OPC UA с минимальными изменениями в инфраструктуре», — убежден Томас Берк (Thomas Burke), президент и исполнительный директор, OPC Foundation.

Готовая клиент-серверная архитектура Matrikon Flex обеспечивает быстрый метод реализации оптимизированных, высоконадежных продуктов с поддержкой OPC UA, при этом разработчикам не нужно обладать экспертными знаниями в области OPC UA, указали в Honeywell. В отличие от поставщиков, предлагающих отдельные версии пакетов разработки OPC UA для продуктов на разных платформах, Honeywell создала единый комплект, необходимый разработчикам для того, чтобы использовать, поддерживать и обновлять все свои продукты. Это экономичный способ реализации возможностей промышленного Интернета вещей для создания и более быстрого вывода на рынок полного ассортимента продуктов.

Кроме того, в Matrikon Flex используется стабильная архитектура для максимального увеличения времени полезной работы конечных решений. Такой подход помогает внедрять поддержку OPC UA в решения с минимальными вычислительными ресурсами. Комплект обеспечивает управление памятью на основе общего пула ресурсов и работает практически на любой системе — от встраиваемых платформ с ограниченными ресурсами до мощных приложений на основе ПК, отметили в компании.


Источник:  CNews.ru


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Citizen CL-S521/621
Citizen CL-S521/621
Термо и термо-трансферный промышленный настольный принтер этикеток
Honeywell Voyager 1400g
Honeywell Voyager 1400g
Обновляемый фотосканер двухмерных штрих-кодов
Honeywell Voyager 1200g
Honeywell Voyager 1200g
Линейный лазерный сканер
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Ручной RFID UHF ридер
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений
Opticon H-17
Opticon H-17
Ручной мобильный компьютер под ОС Android 4.2.3
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии