Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

ФТС будет проверять маркировку обуви на границе с Белоруссией и Казахстаном

25.05.2020

Мобильные группы Федеральной таможенной службы будут проверять обувную продукцию на наличие маркировки, которая станет обязательной с 1 июля 2020 года

ФТС будет проверять маркировку обуви на границе с Белоруссией и Казахстаном

Об этом в ходе марафона «PRO маркировку» сообщил главный инспектор главного таможенного контроля после выпуска товаров Сергей Третьяков. Он напомнил, что с этой даты вся обувь, помещающаяся под таможенную процедуру, должна быть промаркирована. Информация о Data Matrix кодах вносится в таможенные декларации при растаможивании продукции.

«Дополнительные проверочные мероприятия будут проводиться и мобильными группами, которые действуют на российско-казахстанском, российско-белорусском участках государственной границы. Таможенные органы проводят проверочные мероприятия на предмет законности ввоза данного товара, и маркировка для нас не является основанием для того, что если маркировка есть, мы данный товар не проверяем. Это один из инструментов, позволяющих нам ускорить процедуры», — указал Третьяков.

По словам представителя ФТС, инспекторы на таможенных постах оснащены соответствующими приборами, а в случае необходимости будут дооснащаться.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции, согласно постановлению правительства, количество проверок ФТС резко уменьшилось, «но контроль как осуществлялся, так и будут осуществляться», сказал Третьяков. В случае отсутствия ошибок в документах, сверка Data Matrix кодов, указанных в таможенных декларациях, происходит оперативно, а при недостаточных сведениях в декларациях ФТС уведомляет декларанта.

«Мы, конечно, стараемся быстро оповестить участника ВЭД о том, что у него такая проблема, и в 99% он понимает, что проблема не в таможенных органах, быстро все делает, и выпуск происходит за какие-то минуты после того, как информация направлена оператору ЦРПТ», — отметил Третьяков, указав, что подобные процедуры уже отработаны на маркировке меховых изделий.
Импорт товаров приобретенных до 1 июля 2020 года возможен без маркировки до 1 августа 2020 года. Промаркировать такие товары необходимо строго до 1 августа 2020 года.

Источник:  Пресс-служба ЦРПТ


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
RFID Антенна Times-7 A5010
RFID Антенна Times-7 A5010
Низкопрофильная компактная UHF RFID антенна c круговой поляризацией
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Chainway C72
Chainway C72
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
UHF RFID метки Siemens для RF600

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии