Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

Navigine и Huawei представили решение для высокоточной навигации внутри помещений

14.10.2020

В совместном решении  решении Navigine и Huawei местоположение объекта определяется, основываясь на сигнале от точек доступа Wi-Fi или Bluetooth передатчиков



Huawei и Navigine объявили о запуске совместного решения «Навигация в помещении», которое позволяет отслеживать местоположение людей, транспортных средств и объектов инфраструктуры в больших зданиях с точностью до нескольких метров в режиме реального времени. Разработка может найти применение на производственных территориях, в крупных торговых центрах, аэропортах, спортивных стадионах, концертных залах и других общественных зданиях с повышенными требованиями к безопасности и необходимостью управлять людским трафиком.

В отличие от большинства существующих технологий навигации, совместное решение Navigine и Huawei не требует установки дополнительной (и зачастую дорогостоящей) инфраструктуры. В данном решении местоположение объекта определяется, основываясь на сигнале от точек доступа Wi-Fi или Bluetooth передатчиков. Новейшие точки доступа Huawei Wi-Fi 6 со встроенными Bluetooth модулями совместно с возможностями навигационной платформы Navigine позволят просто и с минимальными вложениями внедрить функции позиционирования внутри помещения с высокой точностью в инфраструктуру клиентов.

Платформа предлагает широкий спектр опций и возможных сценариев использования. В их числе: отображение персонала, техники и оборудования в реальном времени, прокладка маршрутов, отслеживание истории перемещений по временному сегменту, создание «тепловой карты» (позволяет получить представление о количестве людей в здании и плотности посетителей и сотрудников на квадратный метр), задание параметров и точек для патрулирования, информирование о том, что человек находится в опасной или запрещенной зоне. Таким образом, пользователь получает дополнительный эффективный инструмент для контроля работы персонала, оптимизации логистических бизнес-процессов и обеспечения безопасности.

Технологическое ядро платформы позволяет решать различные задачи позиционирования: от зонального трекинга (10-20 метров) до точного вычисления координат объекта. При этом система может работать с носимыми устройствами и маяками различных производителей, что расширяет спектр возможностей для заказчика и позволяет рационально подойти к вопросу инвестиций в проект.

Простота внедрения, высокая точность позиционирования и совместимость с доступным на рынке оборудованием – далеко не единственные особенности решения. В числе прочего, необходимо отметить возможность создания бесшовного перехода между навигацией внутри и снаружи помещения. Этот эффект достигается за счет тесной интеграции данных от инерциальных датчиков, GPS, ГЛОНАСС, GALILEO и Wi-Fi/ Bluetooth сигналов. Кроме того, данное навигационное решение обладает высокой энергетической эффективностью. Отключение GPS, применение MEMS-датчиков и Bluetooth Low Energy, минимизирование использования сотовой сети, а также оптимальные алгоритмы загрузки процессора и оперативной памяти обеспечивают стабильно низкий уровень энергопотребления – меньше, чем у мобильного браузера.

«Мы рады запуску совместного с Huawei продукта. Еще раз показали, что программные решения Navigine обеспечивают простую и быструю интеграцию с оборудованием. Платформа трекинга теперь совместима с точками доступа Huawei. Это значительный шаг вперед для нас. Корпоративные заказчики смогут использовать уже существующую архитектуру высокопроизводительных точек доступа Wi-Fi 6 и для решения задач навигации внутри помещений и мониторинга положения объектов», – сказал Алексей Панёв, генеральный директор Navigine.

«Развитие локальной экосистемы – одна из важнейших задач в стратегии Huawei. Мы очень рады, что наши партнеры активно используют наши технологические наработки, знания и опыт для разработки на их основе собственных решений, – прокомментировал выпуск совместного решения Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия. – В свою очередь мы готовы предлагать нашим партнерам самые передовые технологии и достижения, делиться опытом как наших разработчиков, так и тех партнеров, кто уже работал над похожими проектами в других регионах мира. Партнерство с Navigine – это отличный пример подобного взаимодействия».

Удобство нового решения Navigine и Huawei должны оценить не только организации, но и их клиенты – например, посетители торговых центров. Установив мобильное приложение с пошаговой навигацией, пользователи смогут планировать свои маршруты на основе списка покупок, поиска интересующего отдела и информации о продуктах, при этом вся информация о текущем местоположении будет отражаться в режиме реального времени. Простое взаимодействие с приложением и высокий уровень визуализации делают поиск в большом помещении удобным и быстрым, что в свою очередь способствует повышению заинтересованности и лояльности клиентов.

Технология, разработанная компанией Navigine, в полной мере раскрывает себя в сочетании с инфраструктурным оборудованием Huawei AirEngine Wi-Fi 6. Продукты этой серии опираются на технические преимущества, которые обеспечивают «умные» адаптивные антенны 5G и алгоритмы, ускоряющие работу приложений. Применение данных решений позволяет разворачивать высокоскоростную беспроводную сеть шестого поколения на объектах любого размера, причем задержка сети снижается с 30 мс до 10 мс. Последнее особенно важно, когда требуется оперативно отследить быстро перемещающийся объект.

Источник:  Пресс-служба Navigine


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

UHF RFID метки Siemens для RF600
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии