«Техносерв» рассказал о «Безопасном городе» на Дальневосточном ИТ-форуме «Дальинфоком»

28.09.2015 Техносерв

Компания «Техносерв», крупнейший отечественный системный интегратор и №1 среди поставщиков ИТ-услуг в России, приняла участие в форуме «Дальинфоком» – главном индустриальном и профессиональном мероприятии ИТ-отрасли в Дальневосточном федеральном округе России.

Проходивший в этом году под девизом «Smart Region: инфокоммуникационная и ИТ-стратегия развития Дальнего Востока» «Дальинфоком» собрал на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русском свыше 500 заинтересованных специалистов со всего дальневосточного региона. В течение 17 и 18 сентября представители органов государственной власти, бизнеса и общественности обсуждали российский и мировой опыт реализации концепции «Smart Region», одним из важнейших элементов которой является аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город». В настоящее время АПК «Безопасный город» создается во многих регионах России, в том числе и с помощью обширных компетенций компании «Техносерв», как часть комплексной системы обеспечения общественной безопасности, правопорядка и формирования безопасной среды обитания.

В ходе круглого стола «Умный город: комфорт и безопасность» Михаил Коников, заместитель директора департамента развития бизнеса компании «Техносерв», представил доклад «Комплексный подход к реализации новой концепции  АПК «Безопасный город», в котором на примере реализованного проекта для Нижнего Новгорода рассказал о большом опыте «Техносерва» в создании подобных комплексов и решений для рыночных сегментов B2G / B2B. В частности, система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Перекресток» позволяет в круглосуточном режиме автоматизировать процесс фиксации фактов проезда на запрещающий сигнал светофора и невыполнения требований ПДД об остановке перед стоп-линией для последующего формирования постановлений об административных правонарушениях. Докладчик также особо остановился на вопросах, решаемых на каждом объекте компанией–интегратором и требующих особого внимания при проектировании, создании и эксплуатации подобных систем - организационно-правовых, финансово-экономических, технико-эксплуатационных, информационной безопасности, а также кадрового обеспечения.

«Потенциал развития Дальнего Востока огромен, и «Техносерву», с его опытом реализации крупных социально значимых проектов, есть, что предложить региону, – заключил Михаил Коников. – У нас за плечами большой опыт реализации таких масштабных проектов, как «Безопасный город» и «Система 112». И в целом все, что мы уже успешно внедрили в других регионах России, мы бы хотели предложить  коллегам на Дальнем Востоке».

На стенде «Техносерва» посетители форума смогли познакомиться с другими успешными примерами внедрения систем АПК «Безопасный город», а также получить консультации специалистов по всему спектру решений компании.

«У нашей компании есть опыт, и компетенции, которыми мы готовы поделиться с потенциальными партнерами и клиентами. «Техносерв» всегда готов к решению самых амбициозных задач. Наши приоритетные направления — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, а также прикладных ИТ-платформ различного масштаба. Мы можем построить, оборудовать, подключить и предоставить полный комплекс ИКТ-услуг любому заказчику. В своей работе мы используем не только инновационные, но и проверенные решения нашей компании и наших партнеров, которые уже доказали свою эффективность на целом ряде реализованных проектов», - подвел итог участия «Техносерва» в форуме «Дальинфоком» Борис Бородянский, директор департамента развития бизнеса компании «Техносерв».

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2014 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 45,15 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.