Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

CNews-Forum 2016: Информационные технологии будущего
Международная выставка RETEXPO 2-16

 
 

Построение интеллектуальных операций: исследование показало, что обрабатывающая промышленность готова к Интернету вещей


97 %  респондентов, работающих в сфере обрабатывающей промышленности, считают IoT наиболее значимой технологической инициативой десятилетия

ЛИНКОЛЬНШИР, США, 20 августа 2015 г. – Компания Zebra Technologies ((NASDAQ: ZBRA), глобальный лидер в производстве оборудования и решений для сбора и анализа данных об активах, персонале и операционной деятельности организаций в режиме реального времени, опубликовала результаты опроса, согласно которому большинство промышленников (97%) считают Интернет вещей (IoT) одной из самых влиятельных технологических инициатив в своей отрасли. Большинство респондентов ожидают, что IoT будет предоставлять оперативные и актуальные данные о местоположении и состоянии объектов. Это позволит расширить цепочки поставок, снизить потери и риски, будет способствовать оптимизации процессов и затрат, и в итоге приведет к усовершенствованию производственных операций, оптимизации использования ресурсов,  повысит качество обслуживания клиентов.

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

•    83% принявших участие в опросе представителей промышленности либо уже внедрили технологию IoT на своих производственных предприятиях, либо планируют сделать это в течение года.
•    Сети Wi-Fi, системы отслеживания объектов в режиме реального времени (RTLS), датчики систем безопасности, штрихкоды, GPS и мобильные компьютеры были названы в числе основных технологий, обеспечивающих реализацию Интернета вещей (IoT).
•    Менее 5% респондентов считают, что обрабатывающая промышленность не готова к изменениям, необходимым для реализации решений IoT.
•    50% опрошенных представителей промышленности назвали самым большим препятствием для внедрения решений IoT связанные с ним затраты, а 46% респондентов указали на проблему обеспечения конфиденциальности и защиты данных, а также на трудности интеграции.
•    В ноябре 2014 г. корпорация Zebra опубликовала результаты проведенного компанией Forrester Consulting опроса, посвященного адаптации IoT к разным отраслям промышленности. В исследовании приняли участие представители IT и бизнеса  из более 600 международных компаний.

ЦИТАТА

Джим Хилтон, старший директор, курирующий вопросы международного производства в корпорации Zebra Technologies:

"Производственные операции протекают эффективнее, благодаря внедрению интеллектуального машинного оборудования и датчиков. Это позволяет сокращать простои, оптимизировать использование ресурсов, повышать эффективность предприятия в целом и противостоять растущей конкуренции. Наш опрос подтверждает, что создание промышленности версии 4.0 уже идет полным ходом, несмотря на то, что для наилучшей адаптации IoT к производственной среде требуется более высокий уровень образования и более эффективный процесс обмена информацией. Корпорация Zebra Technologies стремится преодолеть этот разрыв, создавая производственную среду, в которой процессы, инструменты и персонал взаимодействуют на более глубоком  интеллектуальном уровне".

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Сайт: Zebra Technologies
Инфографика: Как Интернет вещей преображает производство
Блог: Zebra опубликовала результаты опроса Forrester 2014
Facebook: Zebra Technologies
Twitter: @ZebraTechnology

О компании Zebra Technologies

Компания Zebra (NASDAQ: ZBRA) помогает другим предприятиям обеспечить уровень техники и связи, соответствующий современным мировым стандартам. Предлагаемые Zebra решения в области операционного контроля позволяют переводить физические величины в цифровую плоскость и создавать потоки данных, благодаря которым предприятия могут упрощать свои бизнес-процессы, получать о них более полное представление и расширять возможности сотрудников, работающих удаленно. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.zebra.com/possibilities.

Контакты для прессы:

Михаил Щеголев
PRP Group
тел. +7 (495) 937-31-70 #216
zebra@prp.ru
Валери Берриван
Zebra Technologies
+33 607 956 184
valerie.berrivin@zebra.com



 
Интеллектуальное производство и промышленный Интернет вещей

Проекты и решения

События

IT системы и технологии для геологоразведки

Новое в блогах

 
Конкурс проектов по информационной безопасности Skolkovo Cybersecurity Challenge 2016

Опрос


Международная выставка Securika Санкт-Петербург



Комментарии