ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

2-я Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA BELARUS 2017» и 2-й Минский бизнес-форум
Специализированная выставка оборудования и систем для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Siberia
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Новая версия BioTime: биометрический учет рабочего времени и контроль доступа стал удобнее и эффективнее

15.03.2017 BioLink

Компания BioLink Solutions сообщает о выходе новой версии биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime. В версии 6.5:

  • расширено число отчетов, в том числе онлайновых;

  • дальнейшее развитие получило мобильное приложение учета рабочего времени;

  • коммуникации между мобильным приложением на смартфоне, веб-сервером и основным сервером системы биометрического учета рабочего времени осуществляются по безопасному протоколу https.

Три новых отчета повышают точность учета рабочего времени. Так, «Журнал открытых интервалов» автоматически выявляет ситуации, когда сотрудник отметил приход на работу, но не зарегистрировал уход (и наоборот). «Отчет по сменам» фиксирует отступления от заранее заданного сменного графика работ, а отчет «Регистрация событий» знакомит со всеми зафиксированными событиями — в том числе теми, которые не принимаются во внимание при учете рабочего времени (например, когда в течение смены сотрудник перемещается между помещениями, оборудованными биометрическими терминалами контроля доступа). Эти «промежуточные» события не играют роли при определении общей продолжительности рабочего дня, но могут быть важны, скажем, при определении лиц, посетивших в тот или иной период склад.

Получило развитие мобильное приложение учета рабочего времени. Теперь прямо в приложении сотрудники могут регистрировать пересечение беспроводной проходной, координаты которой заранее отмечены на виртуальной карте. Регистрация осуществляется по одному из вариантов: на смартфоне вводится PIN-код, сканируется отпечаток пальца или делается селфи. Местонахождение сотрудника автоматически устанавливается геолокацией; события, зарегистрированные вне проходных (из дома, магазина и т.п.), системой учета рабочего времени игнорируются.

В свою очередь, владельцы бизнесов, топ-менеджеры, руководители служб персонала и безопасности, менеджеры оперативного звена (управляющие магазинами и т.п.) на экране своих смартфонов в режиме реального времени видят, кто из сотрудников не явился, опоздал, вышел на работу и присутствует сейчас. Соответствующие данные сортируются не только по ФИО, но и по должностям  — продавец, кассир, грузчик и т.п. Сотрудников с одинаковыми должностями можно объединять в группы, чтобы сразу узнать, к примеру, сколько продавцов сейчас находится в магазине.

В версии 6.5 повышена скорость развертывания BioTime и дальнейшей эксплуатации этой системы:

  • появился механизм групповой установки причин отсутствий. Если, например, сразу несколько человек уехали в командировку, то соответствующую причину отсутствия можно сразу указать для всех них, а не для каждого по отдельности;

  • в модуле BioTime CheckPoint, выполняющем функции пункта контроля доступа, теперь применяется протокол Wiegand. CheckPoint выводит на экран монитора фото, сотрудника, пересекающего пункт контроля доступа, и использование упомянутого протокола ускоряет появление фото;

  • предоставлена возможность регистрации сведений об отпечатках всех 10 пальцев рук в терминале BioTime FingerPass V8; в дальнейшем выбираются два этих идентификатора, сведения о которых и заносятся в биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа;

  • добавлен запрет на удаление администратора BioTime;

  • разделены полномочия по формированию графиков работы и управлению политиками учета, которые устанавливают правила применения графиков — продолжительность обеденного перерыва, допустимое время задержки в начале рабочего дня (например, отсчет опозданий начинается при превышении 15-минутного таймаута) и т.д.

«Биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа BioTime эксплуатируют тысячи компаний. С выходом версии 6.5 к ним добавятся новые заказчики, а имеющиеся получат в распоряжение еще более эффективное средство управления персоналом и его рабочим временем», — говорит генеральный директор компании BioLink Solutions Константин Сорокин.




 

Проекты и решения

Международный Форум Микроэлектроника 2017, Алушта (Республика Крым)
Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» в Екатеринбурге

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии