ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

2-я Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA BELARUS 2017» и 2-й Минский бизнес-форум
Специализированная выставка оборудования и систем для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Siberia
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

В коммерческом ЦОДе компании DataSpace развернута беспроводная система 3D-визуализации климата

11.05.2017 Schneider Electric

Москва, 11 мая 2017 г., — Компания Schneider Electric,  мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, сообщает об успешном завершении пилотного проекта по созданию беспроводной системы 3D-визуализации климата в двух машинных залах коммерческого дата-центра компании DataSpace. Монтаж и пуско-наладочные работы проводили специалисты ООО «АМДтехнологии», одной из ведущих российских компаний, работающих в области проектирования, создания, модернизации и поддержки сложных инженерных систем центров обработки данных.

Коммерческий ЦОД компании DataSpace считается одним из лучших в Москве — он первым в России и континентальной Европе получил все три сертификата Tier III. Дата-центр такого уровня должен обеспечивать необходимую температуру, влажность и скорость воздушного потока в машинных залах. Из-за специфических требований одного из клиентов компании DataSpace потребовалось нестандартное решение, которое можно инсталлировать на существующую инфраструктуру без прерывания работы сервисов и без кабельного подключения датчиков внутри стоек.

Для решения поставленной задачи были выбраны беспроводные климатические датчики: «В ЦОДе уже использовалась интегрированная система управления инженерной инфраструктурой DataCenter Expert, к которой были подключены поставленные нами контроллеры и датчики, а также установили ПО DataCenter Operation и построили 3D-модель двух машинных залов. Модель позволяет в режиме реального времени отслеживать температуру, влажность и скорость воздушного потока. С помощью этого решения можно обнаружить точку перегрева до выхода оборудования из строя и в проактивном режиме устранить проблему», — сообщил Юрий Драбкин,  консультант по сопровождению жизненного цикла инфраструктуры ЦОДов подразделения IT Division компании Schneider Electric.

В каждом машинном зале установлены два контроллера и две независимые сети датчиков, что обеспечивает отказоустойчивость и уровень мониторинга инфраструктуры, соответствующий требованиям TIER III. Компактные датчики крепятся на магнитах (есть также возможность жёсткого крепления) и не требуют проводных подключений — они оснащены собственной батареей, обеспечивающей 3-5 лет работы. Также в некоторые стойки были установлены беспроводные ретрансляторы сигнала. Сеть использует частоту 2,4 ГГц и специальный защищённый промышленный протокол. В программном комплексе применяются технологии виртуализации, он хорошо защищен, отказоустойчив и полностью соответствуют требованиям TIER III.

«Все решение мы поставляем под ключ — и аппаратная, и программная часть выпускаются компанией Schneider Electric. Беспроводные датчики появились в нашей линейке оборудования около года назад и это одна из первых в мире инсталляций с таким их количеством на контроллер. Всего в проекте задействовано около двух сотен датчиков, — продолжает Юрий Драбкин, — Этот проект можно считать образцовым примером сотрудничества. У нас был четко понимающий свои потребности заказчик и был партнер, способный спроецировать архитектуру с привязкой к машинному залу и приземлить наше решение на площадку заказчика».

Schneider Electric имеет богатый опыт создания инженерной инфраструктуры крупных центров обработки данных в государственных структурах и частных  компаниях. Современные решения позволяют найти компромисс между снижением затрат на строительство и обслуживание дата-центра и обеспечением требуемого уровня надежности его систем. Среди клиентов Schneider Electric крупные банки, спортивные и научные объекты, промышленные предприятия, технопарки и т. д. На решениях компании построены крупнейшие ЦОДы: DataPro, «ТрастИнфо», ЦОД «Парковый», ЦОД «Ломоносов» и другие объекты уровня Tier III. Подробную информацию о предложении Schneider Electric для коммерческих ЦОДов можно получить на сайте.

О компании DataSpace

Компания DataSpace была создана в 2009 году при финансовой поддержке фонда Russia Partners для удовлетворения спроса на качественные услуги размещения ИТ-оборудования. Центр обработки данных DataSpace предлагает профессиональные услуги размещения оборудования клиента (colocation) и свободный выбор поставщиков телекоммуникационных и ИТ-услуг премиум-класса в Москве. Дата-центр DataSpace стал первым в России и континентальной Европе, который получил все три сертификата категории Tier III от Uptime Institute: Tier III Certification of Design Documentaion (2010), Tier III Certification of Constructed Facility (2011) и Tier III Certification of Operational Sustainability - GOLD (2014).

Сертификат Tier III Design Documentation гарантирует, что инфраструктура дата-центра, представленная в проектной документации, соответствует стандартам Tier III, утверждёнными Uptime Institute. Сертификат отказоустойчивости уровня Tier III Constructed Facility гарантирует возможность проведения любых регламентных, а также ремонтных работ не влияя на ИТ-нагрузку, тем самым обеспечивая надёжность и непрерывность бизнес-процессов клиентов.

Услуги colocation предоставляются на основе Соглашения об Уровне Обслуживания (SLA), по условиям которого компания может обеспечить стопроцентную доступность оборудования. Центральный офис компании, как и сам дата-центр находятся в центре Москвы.
https://www.dataspace.ru

О компании «АМДтехнологии»

ООО «АМДтехнологии» работает на рынке инжиниринга с 1999 года и входит в десятку ведущих отечественных инженерных компаний, чей бизнес — проектирование, создание, модернизация и поддержка сложных инженерных систем жизнеобеспечения центров обработки данных.

В штате компании есть эксперты практически по всем системам, входящим в состав современных ЦОДов и других сложных ИТ-объектов, что является неоспоримым преимуществом на рынке инжиниринговых услуг.

Специалисты ООО «АМДтехнологии» смотрят на любую проблему не только на уровне инженерии, но и на уровне непрерывности бизнеса заказчика с учетом всех возможных рисков. Компания предлагает интеллектуальные инженерные услуги и делает все возможное, чтобы бизнес клиентов работал без остановок.
http://www.amd-tech.ru

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в области управления энергией и автоматизации. 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2016 финансовом году составил около 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизнь ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru



 
Отменное сочетание цена-качество принтеров этикеток CITIZEN  CL-S521, CL-S621, CL-S631

Проекты и решения

IT конференция Сбербанка
Конференция «Корпоративные системы связи 2017»

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии