ГК «Силтэк»: лес под защитой RFID!

15.08.2019 Силтэк ГК

15 августа 2019 г., г. Москва -  Группа компаний «Силтэк» освоила серийное производство полностью отечественных корпусированных меток с технологией RFID для маркировки деревьев с целью противодействия незаконных рубок, а также гарантии сохранности ценных пород древесины при транспортировке.

Корпусированные RFID метки S-Tag® «Кедр» и S-Tag® «ММД», устройства с радиочастотной идентификационной меткой стандарта UHF, предназначены для удаленного распознавания и учёта леса и ценных пород древесины. Корпус устройств характеризуется повышенными защитными качествами, сохраняющими радиофизические свойства антенны и целостность RFID транспондера, выдерживающих ударные нагрузки за счет особой конструкции корпуса. Инлеи, разработанные для этих продуктов ПАО «Микрон», стратегическим партнером ГК «Силтэк», позволяют говорить о полностью отечественном решении, направленном на обеспечение безопасности и сохранности национального богатства страны.

Метки выпускаются на предприятии ГК «Силтэк» в г. Дмитров Московской области - современной полностью автоматизированной производственной площадке, которая является единственной и первой России, на которой серийно выпускаются корпусированные RFID-метки собственного бренда «S-Tag».

Метки для маркировки древесины от ГК «Силтэк» успешно прошли тестовые испытания на Дальнем Востоке – на чтение сигнала RFID, на морозостойкость и прочность пластика, на способ крепления.

«В первую очередь RFID-метки решают задачу учета ценных пород деревьев, от заготовки до стадии логистики и поступлении на деревообработку, - рассказывает Максим Селиванов, начальник Отдела технологии сохранности ГК «Силтэк». – Но в целом, в глобальном масштабе это решение - контроль запасов ценной древесины в стране, ее экономически обоснованная переработка, сокращение черного рынка древесного сырья и сохранения природных ресурсов».

В настоящее время Правительство РФ планирует разработать положение, которое предусматривает обязательное использование электронных меток при маркировке дуба, бука и ясеня. ГК «Силтэк» в стратегическом партнерстве с ПАО «Микрон» готовы поддержать национальную программу по сокращению уровня хищения леса в стране в два раза к 2022 году.

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов температуры и бережного обращения, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и собственно разработанные автоматизированные линии, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV.