Российские буренки получат ушные бирки под брендом «UNI»

12.08.2019 Силтэк ГК

30 июля 2019 г., г. Москва -  Группа компаний «Силтэк» и ТОО «Единый Консолидирующий Центр» запустили современный автоматизированный завод по производству ушных бирок с технологией RFID в столице Казахстана г. Нур-Султан.

Стратегическое партнерство ГК «Силтэк» и ТОО «ЕКЦ» переходит на новый уровень за счет нового направления сотрудничества - идентификации поголовья сельскохозяйственных и домашних животных в России на базе современного автоматизированного комплекса по производству визуальных и электронных RFID ушных бирок под брендом «UNI».

В настоящий момент комплекс способен обеспечить автоматизированный выпуск более 20 миллионов ушных бирок ежегодно, с маркировкой и в любых цветах. Продукция зарегистрирована и имеет сертификаты Международного комитета по ведению записей о животных (ICAR), а сотрудничество с мировой компании HID Global обеспечивает высокое качество идентификации и считывания в LF- диапазоне.

Ушные бирки выпускаются в двух вариантах: для крупного рогатого скота, а также мелкого рогатого скота и свиней. Бирки изготовлены из прочного полиуретана, который не теряет своих свойств в диапазоне от -55 до +80 °С, острый наконечник производится из поликарбоната. Сознательный отказ от металлического острия в ушной бирке способствует быстрому заживлению уха животного и препятствует развитию инфекции. Предприятие дополнительно выпускает подкожные чип-транспондеры и собственные биркачи-аппликаторы.

Полностью автоматизированная технология выпуска электронных ушных бирок и значительные объемы производства способны существенно снизить финансовую нагрузку с предприятий при переходе на RFID-технологий, становясь все более доступным и выгодным решением. Технология позволяет проводить: зоотехнический учет и быструю инвентаризацию поголовья; мониторинг здоровья, обследования и лечения животных; регистрацию осеменения; учет расхода корма; закрепление генетических свойств у особей при селекционировании; ведение статистики (вес, рост, корм, количество молока); шифрование индивидуальных данных для анализа и др.

«Слаженная партнерская работа позволяет обеспечить полный цикл интеграционных услуг в сельском хозяйстве, - заявил Максим Селиванов, начальник Отдела технологии сохранности ГК «Силтэк». - Благодаря нашим биркам в отрасли значительно увеличится степень цифровизации, улучшится процесс контроля состояния поголовья. Совместными усилиями с крупными агрохолдингами и фермерскими хозяйствами мы сможем вывести отечественное животноводство на уровень мировых стандартов».

«Для нас очень важно работать с надежным партнером на территории Российской Федерации. С ГК «Силтэк» мы сотрудничаем уже более 15 лет по разным проектам в сфере учета, безопасности и идентификации и намерены вместе работать в этом значимом для обоих государств направлении». – отметил генеральный директор ТОО «ЕКЦ» Заурбек Ахметов.

В Российской Федерации и Республике Казахстан сельскохозяйственные животные подлежат обязательной идентификации, позволяющей вести помимо учета, наблюдение за каждым животным с целью контроля и надзора за осуществлением ветеринарных обработок по профилактике и диагностике болезней животных. Все рожденные в России или ввезенные в страну животные из определенного законом перечня должны быть маркированы и поставлены на учет до конца 2023 г.

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов температуры и бережного обращения, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 Tuv.

ТОО «Единый Консолидирующий Центр» (Казахстан) создан в 2009 году. Основными видами деятельности предприятия является: реализация запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) и контрольно-индикаторных пломб; организация автоматизированного учета, хранения, применения и утилизации ЗПУ и др.