Биометрический учет рабочего времени в ресторанах итальянской кухни: сеть Pizza Ollis обновила систему BioLink BioTime

15.01.2016 BioLink

Петербургская сеть Pizza Ollis перешла на новую версию биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime. Сейчас эта система обслуживает более 850 сотрудников сети и стала эффективным средством управления персоналом.

Обширное меню (свыше 50 видов пиццы, салаты, горячие и холодные закуски, паста и лазанья, легкие десерты и напитки), строгий контроль качества блюд, уютные интерьеры ресторанов — вот чем сеть Pizza Ollis добилась успеха у жителей Северной столицы за 11 лет работы в Петербурге. Еще два важнейших компонента — квалифицированный персонал и экономия времени. Сеть бережет время и своих клиентов (доставка блюд не занимает больше 30 минут), и своих сотрудников: именно благодаря эффективной организации их работы Pizza Ollis поддерживает демократичные цены без ущерба для качества блюд и сервиса.

Весомый вклад здесь вносит биометрический учет рабочего времени. Он был внедрен в ресторанах итальянской кухни три года назад; главным результатом применения BioTime стало дальнейшее укрепление трудовой и производственной дисциплины. Чтобы отметить приход на работу или уход с нее, сотруднику достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев, все остальные действия по учету рабочего времени система выполняет самостоятельно и автоматически.

Изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой начальную «картинку» нельзя. Вновь полученная модель сравнивается с цифровыми образами ранее зарегистрированных биометрических идентификаторов; если две модели (новая и имеющаяся) совпали, фиксируется время соответствующего события (прихода/ухода).

Главным «потребителем» отчетов BioTime сейчас выступает Служба персонала. BioTime освободил менеджеров службы персонала от рутинных, но многочисленных и трудоемких операций по учету рабочего времени; вместе с тем благодаря применению биометрических технологий реализовано главное требование к управленческому учету — его достоверность. Отпечаток пальца в отличие от карты или PIN-кода нельзя забыть или передать другому человеку, чтобы он отметил приход/уход за себя и своих коллег.

Еще одно важнейшее преимущество BioTime — способность этой системы обслуживать значительное количество сотрудников (в Pizza Ollis их несколько сотен) и эффективно действовать в территориально распределенной сети: биометрические терминалы учета рабочего времени BioLink FingerPass ТМ, включающие в свой состав сканеры отпечатков пальцев, функционируют во всех 19 ресторанах итальянской кухни.

«Охотно рекомендую систему BioTime для применения. Учет рабочего времени нужен в любой компании, а применение биометрии гарантирует точность и достоверность учета. Результаты использования BioTime в нашей сети оцениваю положительно; уверен, что новая версия этой системы позволит закрепить и развить достигнутый успех», — говорит руководитель ИТ-службы Pizza Ollis Евгений Стёпкин.