Citizen и NiceLabel помогают производителям продуктов питания вовремя перейти на новый стандарт маркировки аллергенов

Citizen Systems Europe и NiceLabel объединились, чтобы помочь производителям продуктов питания и напитков выполнить требования нового регламента ЕС по маркировке продуктов питания (EU Food Labelling Regulation 1169/2011). Законодательный акт, который вступит в силу 13 декабря 2014 года, требует от производителей отмечать особым образом на упаковке наличнте аллергенов в продукте. Производителям необходимо установить у себя соответствующие решения для печати, чтобы в течение пяти месяцев обеспечить выполнение данного требования.

Для соответствия маркировки новому регламенту, поставщики пищевых продуктов обязаны четко выделить аллергены в списке ингредиентов, следуя специальным правилам верстки и дизайна. Например, Статья 21 регламента 1169/2011 (маркировка аллергенов) определяет условие, согласно которому ингредиенты, вызывающие аллергию, «выделяются посредством текстового набора, безусловно отличающегося типом шрифта, стилем или цветом фона от текста, которым набраны названия других ингредиентов».

Чтобы помочь производителям и поставщикам продуктов питания и напитков быстро перейти на маркировку по новым правилам, NiceLabel разработала простое программное решение для печати, которое позволяет пользователю автоматически выделить аллергены, не модифицируя свои базы данных. «Наше решение для маркировки аллергенов позволяет создавать этикетки, на которых автоматически выделяются 14 аллергических компонентов в соответствии регламентом ЕС, - объясняет Кен Мойр, директор по маркетингу NiceLabel. – Это уникальное решение, потому что оно позволяет пользователям без знаний программирования легко создавать свои собственные этикетуи, соответствующие новым требованиям законодательства».

В тоже время, принтеры Citizen обеспечивают высокое качество печати этикеток, что значительно упрощает задачу соответствия требованиям нового регламента. «Для четкого выделения аллергенов в списке ингредиентов,необходима корректной печати шрифтов соответствующих размеров и стилей на цветном фоне необходимы надежные термопринтеры, - говорит Йорк Шусслер, менеджер по маркетингу Citizen Systems Europe. – Для экономичной печати средних объемов идеально подходят принтеры CL-S521 и CL-S621, которые сочетают в себе производительность с надежностью, обеспечивая печать сотен этикеток ежедневно. Для средних и больших объемов Citizen предлагает сверхбыстрые принтеры серии CL-S700, которые способны печатать со скоростью до 250 мм/сек. Для печати в высоком разрешении, которое необходимо для небольших этикеток, у Citizen есть модели принтеров CL-S631 и CL-S703 с разрешением 300 dpi».

Чтобы помочь производителям и поставщикам продуктов питания и напитков разобраться в требованиях регламента, Citizen и NiceLabel разработали буклет, который называется «Как гарантировать соответствие требованиям Регламента ЕС по маркировке продуктов питания 1169/2011» («How to ensure compliance with EU Food Labelling Regulation 1169/2011»). В буклете содержатся полезные советы о том, как добиться соответствия новому регламенту, включая перечень задач, которые нужно рассмотреть, чтобы уложиться в срок.

Чтобы ознакомиться с содержанием брошюры, перейдите по ссылке http://www.citizen-europe.com/en/Food_Labelling_Regulation.

Citizen Systems Europe

Citizen Systems Europe осуществляет деятельность в различных странах Европы, обеспечивая своими решениями регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Компания предлагает широкий выбор принтеров для промышленности, розничной торговли, здравоохранения и мобильных приложений и специализируется в производстве оборудования для печати этикеток и штрихкодов, а также портативных и кассовых принтеров. Во всех случаях продажа и техническое обслуживание продукции компании осуществляется сетью специализированных партнеров.

Citizen Systems Europe является 100-процентным дочерним предприятием Citizen Systems Japan и входит в состав группы компаний Citizen, международной организации, производящей различную продукцию – от всемирно известных часов Eco-Drive, калькуляторов, мини-принтеров и промышленных печатающих устройств до машинного оборудования, кварцевых осцилляторов, светодиодов и прочих электронных компонентов.

NiceLabel

NiceLabel, основанная в 1993 году, является ведущим мировым разработчиком программного обеспечения для печати этикеток со штрихкодом и RFID чипом. Решения компании включают программное обеспечение для дизайна этикеток, безошибочной ручной печати, автоматизированной печати из других приложений и «облачную» печать с использованием web-технологий. Имея разветвленную глобальную партнерскую сеть, NiceLabel обеспечивает программными решениями для печати этикеток компаниям любых размеров в большинстве отраслей (включая компании, входящие в Fortune 500), позволяя им поддерживать более высокий уровень эффективности в цепочках поставок с наименьшими затратами. NiceLabel имеет статус сертифицированного партнера Microsoft Gold Certified Partner, Oracle Gold Partner и SAP Partner. NiceLabel также является ведущим мировым разработчиком драйверов Windows для термопринтеров. Большинство ведущих производителей принтеров поставляют со своими устройствами программное обеспечение NiceLabel. Имея штаб-квартиру в Словении и глобальные офисы в Германии, США, Сингапуре и Китае, NiceLabel обслуживает и поддерживает своих клиентов по всему миру.

Для получения дополнительной информации связывайтесь с Йорком Шусслером, Менеджер по маркетингу в Европе Citizen System Europe:

Citizen Systems Europe, 643 - 651 Staines Road, Feltham, Middlesex, TW14 8PA.

Тел.: 020 8893 0082. Факс: 020 8893 0080.

Email: joerk.schuessler@citizen-europe.com

Web: www.citizen-europe.com