Datalogic приобретает 20% акций компании R4I с целью разработки инновационных решений для автоматической идентификации на основе RFID технологии

18.12.2017 Datalogic

Болонья, 15 декабря 2017 года Datalogic, мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации, объявляет о приобретении 20% акций компании R4i S.r.l., разработчика современных решений с использованием технологии радиочастотной идентификации (Radiofrequency Identification - RFID), которая находится в городе Беневенто в Италии.

R4i, ориентированная на исследования и создание инновационных продуктов, специализируется на разработке программных алгоритмов для оптимизации производительности систем на основе RFID технологии, особенно в UHF диапазоне, которая позволяет идентифицировать один или несколько объектов, статических или перемещающихся, передавая уникальный идентификатор считывающему устройству.

Datalogic – первая компания на мировом рынке, которая принесла технологии автоматической идентификации в ритейл, логистику и промышленные отрасли, и вот уже 45 лет является лидером в области систем сканирования штриховых кодов, систем распознавания изображений и других передовых технологий, включая RFID, которые помогают идентифицировать объекты. Что касается последней, то, в частности, Datalogic признает RFID одной из самых динамичных развивающихся областей, в которой активно ведутся исследования и создаются инновационные продукты, а технология UHF становится неотъемлемой и фундаментальной частью развития Интернета вещей, позволяя видеть и определять местоположение объектов, которые не связаны по своей сути и не имеют автономных источников питания.

Валентина Вольта, генеральный директор Datalogic Group, комментирует сделку: «Приобретая данные акции, Datalogic подтверждает, что инновации являются ключевым фактором её роста и что она намерена сохранить своё лидерство не только в традиционных технологиях сканирования штрихкодов и распознавания изображений, но и в других технологиях идентификации объектов. Благодаря соглашению с R4i Datalogic теперь может расширить разработку решений на базе RFID технологии, улучшая свою конкурентную позицию и увеличивая своё присутствие на 4 основных рынках: в ритейле и на производстве, предлагая решения для онлайн-учёта активов; в здравоохранении, предлагая решения для борьбы с контрафактной медицинской продукцией и для отслеживания медицинских инструментов, оборудования, машин и пациентов, и, наконец, в транспортировке и логистике, и в особенности в аэропортах, где RFID-метки будут использоваться одновременно со штрихкодом, увеличивая пассажиропоток и повышая скорость и точность сортировки багажа.
RFID технология сделает процесс идентификации объектов полностью автоматическим, однозначным и инкрементным. Это даёт огромные возможности для роста бизнеса. Мы также особенно рады, что именно наша страна, Италия, преуспевает в области технологий благодаря таким компаниям, как R4i».

Пьетро Каролла, генеральный директор R4i S.r.l., комментирует: «R4i была основана в Беневенто в 2008 году с задачей стать европейским эталоном программных решений для RFID UHF. Благодаря знаниям, приобретенным за эти годы, в 2016 году нам удалось привлечь инвестиции компании Labid s.r.l., лидера рынка по производству RFID-меток. Сегодня, с приходом Datalogic, R4i сможет разрабатывать инновационные решения, базирующиеся на потребностях международных компаний клиентов Datalogic, работающих в сферах розничной торговли, производства, транспорта и логистики, а также здравоохранения».

В 2015г. Datalogic подписала соглашение о приобретении 20% акций другой итальянской компании, работающей в области RFID технологии - CAEN RFID S.r.l., расположенной в Виареджио, с целью расширения продуктового ряда с помощью совместной разработки новых продуктов.

Это новое приобретение позволяет Datalogic сделать свой продуктовый ряд комплексным, объединив программные и аппаратные составляющие, гарантируя своим клиентам полный спектр передовых технологических решений для инновационных приложений в четырёх основных отраслях экономики, и осваивать новые области высокими темпами.

Datalogic - мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации, специализирующийся на разработке и производстве сканеров штрихкодов, мобильных компьютеров, сенсоров для определения, измерения и безопасности, систем машинного зрения, RFID и систем лазерной маркировки. Решения Datalogic помогают повысить эффективность и качество процессов в розничной торговле, производстве, транспортировке и логистике, а также в индустрии здравоохранения по всей цепочке создания стоимости.

Ведущие мировые игроки четырёх базовых отраслей экономики используют продукты Datalogic благодаря вниманию, которое группа уделяет качеству продуктов уже на протяжении 45 лет.

Сегодня Datalogic Group, штаб-квартира которой находится в Болонье (Италия), насчитывает порядка 2700 сотрудников в 30 странах, имеет свои производственные и сервисные предприятия в США, Бразилии, Италии, Словакии, Венгрии и Вьетнаме. В 2016 году прибыль Группы компаний Datalogic достигла 576,5 миллионов евро. Компания инвестировала около 50 миллионов евро в исследование и разработку и насчитывает свыше 1200 патентов во всём мире. С 2001 года Datalogic S.p.A. котируется в сегменте STAR Итальянской фондовой биржи под символом DAL.MI.

Для получения дополнительной информации о компании Datalogic посетите сайт www.datalogic.com.

R4i – Исследования для инноваций. Миссия компании заключается в производстве и продаже инновационных аппаратных и программных решений для обработки данных, полученных от пассивных UHF RFID устройств. Компания также оказывает консалтинговые услуги интеграторам и клиентам в Италии и в Европе. Отличительной особенностью решений, разработанных R4i, является использование эксклюзивных алгоритмов обработки данных для управления данными, полученных от RFID UHF систем.