ГК «Пилот» адаптировала «Профи-Т» под 10 IoT Enterprise

24.05.2016 Пилот

Группа компаний «Пилот» адаптировала фронтальное решение «Профи-Т» под последнее семейство операционных систем (ОС) Microsoft — Windows 10, в том числе под специализированную ОС для встраиваемых решений, в частности для ритейла, Windows 10 IoT Enterprise.

Сотрудники «Пилота» провели тестирование решения под 32-х и 64-х битные версии Windows 10 IoT Enterprise на нескольких моделях POS-оборудования: в первую очередь речь идет о терминале Toshiba TCxWave и POS-терминалах SkyPOS. На обоих устройствах «Профи-Т» теперь работает на Windows 10 IoT Enterprise.

Также ГК «Пилот» адаптировала под платформу Windows 10 IoT Enterprise программное решение для информационных киосков «MK-Service». Благодаря этому шагу его функционал существенно увеличился. Ранее «MK-Service» было способно выполнять лишь задачи в составе прайс-чекера. Теперь же, после импорта на Windows 10 IoT Enterprise, решение предоставляет возможность ритейлеру во время простоя информационного киоска демонстрировать покупателям тяжелый мультимедийный контент, сторонние сайты. А при сканировании товара — выводить не только его цену и характеристики товаров, но информацию о наличии остатков, изображения и видеоролики.

«С адаптацией под Windows 10 IoT Enterprise оба наших решения — и «Профи-Т», и «MK-Service» стали работать намного быстрее и загружаются в течение 2-3 секунд вместе с системой», — рассказал Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».

«Операционные системы семейства Windows Embedded, такие как Windows Embedded POSReady 7, давно являются промышленным стандартом для создания POS-устройств во всем мире, и мы рады, что наш давний партнер — ГК «Пилот» одна из первых адаптировала свои решения для новейшей платформы Windows 10 IoT Enterprise, вобравшей в себя весь положительный опыт предыдущих поколений», — отметил Валерий Дробышевский, коммерческий директор официального дистрибутора Microsoft IoT, компании «Кварта Технологии». По его словам, повышенные требования к отказоустойчивости и защищенности POS-систем диктуют серьезные требования и к операционным системам, и именно Embedded-версии, при сохранении всех преимуществах платформы Windows, позволяют вывести промышленное устройство на должный уровень защищенности и надежности.