ICL Services выходит на российский рынок ИТ-аутсорсинга

27.10.2014 ICL Services

Казань, 27 октября 2014 г. В рамках развития единого зонтичного бренда Группы компаний ICL, в ее составе появилось крупнейшее ИТ-сервисное подразделение – компания ICL Services, которая предоставляет услуги в сфере ИТ-аутсорсинга. В ее штате более 1000 человек, возглавил компанию один из опытных топ-менеджеров ICL Сергей Соловьев.

Сервисное направление на протяжении уже 23 лет - с момента создания компании - является одной из ключевых компетенций ICL. Образование в 2006 году центра профессионального ИТ-аутсорсинга в лице Russia Global Delivery Centre (GDC), призванного обслуживать клиентов Fujitsu во всем мире – легло в основу создания компании ICL Services. За 8 лет успешной работы с иностранными партнерами в данном сегменте специалисты компании получили богатый опыт поддержки систем, обслуживания и модернизации ИТ-инфраструктуры, в основе которых лежат уникальные сервисы, опирающиеся на западный опыт и международные стандарты. Сегодня в рамках ICL Services компания продолжает успешно работать с более чем 50-ю крупными мировыми компаниями разных областей бизнеса из 26 стран мира, осуществляя круглосуточную поддержку на русском, английском, французском и немецком языках.

Появление ICL Services позволит клиентам Группы компаний ICL легче ориентироваться в гамме продуктов и решений компании, а также откроет дополнительные возможности взаимного сотрудничества новым клиентам в России.

"Создав эффективную организацию бизнеса в сфере ИТ-аутсорсинга при работе с иностранными партнерами и клиентами, Группа компаний ICL в лице ICL Services выходит на высококонкурентный рынок России, - отмечает Сергей Соловьев. - Наша команда готова поддерживать высокие стандарты работы и обеспечивать комплексный сервис".

И хотя уже сейчас в рейтинге ведущих поставщиков ИТ-аутсорсинга России по оценкам авторитетного делового портала об информационных технологиях TAdviser ICL Services занимает 8 место, по словам Сергея Соловьева, компания будет стремиться к еще более высоким результатам работы в самом ближайшем будущем.

"Мы рассчитываем на то, что компания ICL Services усилит присутствие Группы компаний ICL на российском рынке ИТ-аутсорсинга", - говорит глава Группы компаний ICL Виктор Дьячков.

Следуя мировым трендам, вслед за первым проектом вывода ICL Services на рынок профессионального ИТ-аутсорсинга, Группа компаний ICL планирует провести аналогичную работу и по другим направлениям деятельности. Среди них: системная интеграция, информационная безопасность, разработка программного обеспечения, производство компьютерного оборудования и другие ИТ-направления.

Справка о компании

Группа компаний ICL - высокотехнологичное, динамично развивающееся российское предприятие, предоставляющее комплексные решения в области информационных технологий и информационной безопасности, услуги по консалтингу, проектированию, внедрению, гарантийному и сервисному обслуживанию информационных систем любого масштаба.

ICL занимает первое место в числе крупнейших производителей вычислительной техники в России, входит в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний по разработке ПО, информационной безопасности и ERP-услугам, а также в число 25-ти лучших региональных ИТ-компаний России.

Более подробная информация о деятельности компании доступна по адресу: http://www.icl.ru/