Компания АТОЛ представила смарт-терминал, не имеющий аналогов на российском рынке

10.04.2018 АТОЛ

9 апреля 2018 года –– Компания АТОЛ, российский производитель контрольно-кассовых решений, сообщает о выпуске универсального смарт-терминала – АТОЛ Sigma 10. Решение такого типа является первым в своем классе на отечественном рынке в целом и в продуктовом портфеле АТОЛ в частности. Оно появилось как ответ на запрос рынка, выявленный АТОЛ в ходе федерального исследования потребительских предпочтений среди малых и средних предприятий торговли, сферы услуг, обрабатывающих от 50 до 200 чеков в день. Согласно исследованию, у пользователей контрольно-кассовой техники набирают популярность устройства «все-в-одном». Они предоставляют потребителям широкий набор возможностей для автоматизации бизнеса, управления им и соответствия 54-ФЗ, причем за меньшую стоимость, чем раньше.

АТОЛ Sigma 10 – это торговое название новинки. В реестр ККТ она включена как АТОЛ 150Ф (основание – приказ ФНС России от 19/03/2018 № ЕД-7-20/154@). Решение обладает особенностями, которые заметно выделяют его на рынке. Так, уже сейчас устройство поддерживает большой ряд программных продуктов от известных разработчиков: «1С», МойСклад, «СофтБаланс», Qasl, СКБ Контур, Cassby, МодульКасса. Совсем скоро АТОЛ представит вариант «коробочного» решения, то есть с предустановленным флагманским программным обеспечением. Широкий набор совместимых программ определяет универсальность смарт-терминала, возможность применять его на SMB-предприятиях самых разных сегментов – будь то розничная торговля, общепит или сфера услуг.

АТОЛ Sigma 10, как и все «умные» устройства, – интуитивно понятный, легко настраиваемый смарт-терминал, в котором разберется даже неопытный кассир. Он представляет собой моноблочное решение с большим экраном и современным принтером; оснащен четырьмя USB-портами для использования различных периферийных устройств – 1D/2D-сканера штрихкодов, пин-пада для приема банковских карт, электронных весов, дисплеев покупателя и др.  Для подключения денежного ящика предусмотрен отдельный порт. Благодаря этому модель подойдет также продвинутым пользователям с повышенными требованиями к функционалу кассы. В первую очередь это предприятия, продающие в розницу продукты питания, кафе, магазины одежды, салоны красоты, бутики и другие организации, обрабатывающие от 50 до 200 чеков в день.

Универсальный смарт-терминал АТОЛ Sigma 10 – единственное в своем классе устройство, оснащенное печатающим механизмом с автоматическим отрезом чеков. Это значительно ускоряет обслуживание клиентов, а также играет имиджевую роль.  Для большего удобства в работе чек выводится сбоку – кассиру нужно лишь протянуть руку и передать покупателю уже отрезанный экземпляр.

Новый смарт-терминал удобен в применении в том числе благодаря специфике 10-дюймового сенсорного экрана, угол наклона которого можно настраивать. При этом экран АТОЛ Sigma 10 обладает оптимальным разрешением (1024х768), быстро реагирует на нажатие. Корпус экрана и всего моноблока имеет фирменный премиальный дизайн АТОЛ.

Смарт-треминал работает на Android 7 – самой востребованной платформе для создания программного обеспечения. Помимо уже названных ИТ-разработчиков, поддержать совместимость с АТОЛ Sigma 10 может любой производитель ПО.  Речь о расширенных системах товарного и финансового учета, СRM, бизнес-аналитике, программах управления персоналом и многом другом. Поддержка Wi-Fi, Bluetooth и 3G, а так¬же возможность подключать кабель Ethernet позволяют выбрать удобный канал связи для передачи данных в ФНС.

Розничная цена смарт-терминала с фискальным накопителем на 15 или 36 месяцев составит 33 500 руб. и 36 500 руб. соответственно. В цену не включено программное обеспечение. На данный момент АТОЛ принимает предзаказы на новый продукт и скоро сообщит о старте массовых продаж.

«С развитием новых тенденций в области торговли, общепита и услуг касса теперь не просто пробивает чеки и отправляет данные в налоговую службу. Она используется как инструмент анализа и планирования продаж, развития бизнеса, а в некоторых случаях – влияет на восприятие покупателя торговой точки. Особенно чувствителен к данным изменениям SMB-сегмент, на который и ориентирован наш первый смарт-терминал. Уверены, что будущие клиенты АТОЛ по достоинству оценят новое решение – простое в применении, не имеющее аналогов по функционалу, набору поддерживаемых устройств и широте возможностей, предоставленных программными продуктами», – отмечает Эдуард Болмосов, директор по продуктам компании АТОЛ.

Справка о компании АТОЛ

АТОЛ (http://www.atol.ru) – российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее с 16-летней историей. Компания выпустила более 35 моделей касс. Причем 16 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Это модели АТОЛ 90Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 55Ф, АТОЛ 22Ф, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 77Ф, АТОЛ 42ФС, АТОЛ 52Ф, АТОЛ 60Ф, АТОЛ 15Ф, АТОЛ 20Ф, АТОЛ 50Ф, АТОЛ 91Ф, АТОЛ 92Ф, АТОЛ Sigma 10. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн.   В ассортименте АТОЛ есть также POS-системы, оборудование для штрихкодирования, весы, решения для организации торгового эквайринга.

Партнерская сеть компании объединяет более 600 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

Ключевые клиенты АТОЛ – крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка и др. (Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, АШАН, Leroy Merlin, «Детский мир», рестораны Burger King, KFC, операторы МТС и «Мегафон», интернет-ритейлеры Эльдорадо, Ozon.ru, Ростелеком, Robo.market).