Компания «АйТи. Смарт системы» создала «облачный склад» для «Казахмыса»

Компания «АйТи. Смарт системы» создала комплексное решение по автоматизации складских бизнес-процессов с возможностью его легкого тиражирования по всей сети распределительных складов для «Казахмыса», одной из ведущих корпораций по добыче и переработке природных ресурсов в мире.

До осени 2012 года управленческий учет складских остатков компании «Казахмыс» велся в ERP-системе одного из европейских разработчиков. Широкая география (Жезказганский, Восточный и Центральный районы Республики Казахстан), многочисленность складских объектов, необходимость оптимизации бизнес-процессов и использования offline-терминалов сбора данных стали определяющими факторами для проведения комплексной реорганизации управления складской логистикой.

Особенности бизнес-процессов, а также разносторонние потребности заказчика были учтены и реализованы в системном подходе АйТи по решению поставленных задач.

С целью повышения эффективности внедрения и обслуживания была разработана централизованная архитектура и создана единая база данных в г. Алматы с удаленным подключением складов к единой системе.

В ходе проекта специалисты «АйТи. Смарт систем» провели анализ бизнес-процессов автоматизируемых складов, их оптимизацию, разработали техническое задание и спроектировали WMS-решение с использованием batch (offline) терминалов сбора данных, что требовалось по условиям заказчика, провели обучение специалистов корпорации «Казахмыс» и запустили систему в промышленную эксплуатацию.

Результат проекта – создание и внедрение уникального отраслевого решения для автоматизации складских бизнес-процессов центральных распределительных складов МТО с возможностью легкого тиражирования. Благодаря «облачной» архитектуре WMS-решения «Казахмыс» получил возможность тиражировать систему собственными силами, что позволяет значительно сократить затраты на проект и повысить эффективность работы.

О компании «Казахмыс ПЛС»

Компания «Казахмыс ПЛС», основной деятельностью которой является производство меди, а самый ранний из активов которой был введен в эксплуатацию в 1930, является одной из ведущих международных компаний по добыче и переработке природных ресурсов. Осуществляя деятельность в Казахстане, «Казахмыс» зарегистрирована на Лондонской, Казахстанской и Гонконгской фондовых биржах. Компания «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из лидирующих производителей меди в мире.