Компания Brocade представляет первые в отрасли директоры 6-го поколения, предназначенные для центров обработки данных на флэш-технологиях

21.07.2016 Brocade

Переход к новым цифровым технологиям с опорой на инновации в сфере хранения данных требует современную сеть хранения данных

САН-ХОСЕ, штат Калифорния — 19 июля 2016 г. — Сегодня компания Brocade (биржевой код NASDAQ: BRCD) представила первые в отрасли директоры Fibre Channel 6-го поколения для подключения критически важных систем хранения данных и решений в центрах обработки данных, построенных полностью на флэш-технологии. Этот шаг служит дальнейшему укреплению лидерства компании в сфере широко используемых инновационных сетей хранения данных Fibre Channel и продолжает линейку  коммутаторов шестого поколения Fibre Channel, начатую  коммутатором Brocade G620 в марте 2016 года. Семейство новых модульных коммутаторов Brocade X6 и новое лезвие расширения Brocade SX6 Extension blade  для связи ЦОД на расстоянии по протоколам Fibre Channel, FICON и репликации СХД по IP протоколу, в сочетании с технологией Brocade Fabric Vision позволяют клиентам обеспечить бесперебойное функционирование бизнес-процессов, устранить узкие места в продуктивных системах и адаптироваться к требованиям цифрового бизнеса.

По мере перехода к цифровым технологиям и адаптации к новым типам рабочих нагрузок компаниям требуется современная сеть хранения данных, поддерживающая динамичность ведения бизнеса. Сети Fibre Channel являются связующим звеном, обеспечивающим доступ организаций к критически важным приложениям и данным. Девяносто шесть процентов банков, страховых компаний и предприятий розничной торговли используют сети Fibre Channel как наиболее надежную инфраструктуру для построения сетей хранения данных. Сети Fibre Channel Gen 6 обеспечивают цифровым компаниям бесперебойную доступность и высочайшую производительность, которые требуются гипермасштабируемым центрам обработки данных завтрашнего дня, полностью построенным на основе флэш-накопителей.

«Устаревшие сети станут узким местом для флэш-накопителей, сведя к минимуму все технические и экономические преимущества этой революционной технологии, — отмечает Джек Рондони, вице-президент компании Brocade по сетям хранения данных. — продукты Brocade Fibre Channel 6-го поколения позволяют полностью раскрыть потенциал современных флэш-технологий и обеспечить эффективное использование флэш-накопителей нового поколения на базе протокола доступа NVMe (Non-Volatile Memory Express). Протокол NVMe станет очередной прорывной технологией хранения в центрах обработки данных, и клиенты получат возможность эффективно интегрировать инфраструктуры на базе NVMe с решениями Brocade Fibre Channel 6-го поколения».

Согласно исследованию компании Gartner , инвестиции в развитие сетей хранения данных (SAN) становятся высокоприоритетными в связи с развитием и повсеместным внедрением высокопроизводительных СХД, основанных на твердотельных технологиях. Современные высокопроизводительные СХД перемещают узкие с точки зрения производительности места от СХД как таковых в сторону сетей хранения данных. Протокол Fibre Channel останется ведущим протоколом для построения сетей SAN как минимум на ближайшие 10 лет.

Согласно исследованию Gartner, лидеры отрасли IT могут значительно сократить свои затраты с помощью модернизации сетей SAN. Модернизация позволяет консолидировать сетевую инфраструктуру, сократив количество коммутаторов, кабелей, сетевых адаптеров.

Автоматизация сетей является ключевым аспектом модернизации центров обработки данных. Согласно результатам ГЛОБАЛЬНОГО ОПРОСА ДИРЕКТОРОВ ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ (global CIO survey) , 75% респондентов заявили, что достижение бизнес-целей непосредственно зависит от эффективной работы сети. Недостаточный уровень автоматизации и интеграции сети с другими ИТ-процессами является наибольшим препятствием на пути к использованию и получению выгоды от цифровых технологий.

Компания Brocade стала лидером в автоматизации сетей хранения данных, впервые в отрасли реализовав поддержку RESTful API в продукте Brocade Network Advisor. ПО Brocade Network Advisor предоставляет клиентам программируемый веб-интерфейс через стандартные API-интерфейсы REST, что позволяет упростить эксплуатационные задачи благодаря автоматизации зонирования, создания сценариев работы и предоставления отчетов. Кроме того, стандартные API-интерфейсы REST поддерживают технологию Brocade Fabric Vision, что позволяет клиентам анализировать работоспособность и производительность систем в масштабах всей сетевой инфраструктуры. Brocade также является одним из главных спонсоров сообщества OpenStack и отвечает за реализацию технологии управление зонами в сетях Fibre Channel в рамках проекта OpenStack Cinder.

Модернизация центров обработки данных с помощью инновационных решений Brocade Fibre Channel Gen 6
В портфель решений Brocade Fibre Channel Gen 6 входит инновационное оборудование, технологии Brocade Fabric Vision и революционные встроенные средства мониторинга производительности СХД и виртуальных машин; все это позволяет обеспечить высочайшую в отрасли эксплуатационную устойчивость и эффективную работу приложений в критически важных гипермасштабируемых системах хранения данных. Состав решения:

•    Семейство модульных коммутаторов (директоров) Brocade X6. Первое в отрасли семейство директоров Fibre Channel 6-го поколения обеспечивает непревзойденную производительность приложений, уровень надежности по стандартам центров обработки данных и высокую динамичность, что позволяет ускорить доступ к данным, адаптироваться к меняющимся требованиям бизнеса и гарантировать бесперебойное функционирование бизнес-процессов. Директоры семейства X6 поддерживают до 384 портов 32 Гбит/с, работающих одновременно на полной скорости (без переподписки) и до 32 портов UltraScale ICL (Inter-chassis links, свизи между шасси директоров) 128 Гбит/с, благодаря чему суммарная пропускная способность системы достигает 16 Тбит/с. Благодаря пропускной способности 32 Гбит/с на 72% сокращается время отклика приложений, устраняются узкие места в подсистемах ввода-вывода данных и полностью раскрывается потенциал флэш-накопителей и накопителей следующего поколения на базе протокола NVMe.

•    Новое лезвие для директоров Brocade SX6 Extension Blade.  Лезвие (портовая карта расширения) Brocade SX6 Extension Blade для соединения сетей хранения данных, работающих по протоколам Fibre Channel, FICON и репликации IP-систем хранения, разнесенных на большие расстояния, использует протокол IP для создания защищенного туннеля между удаленными ЦОД.  Brocade SX6 Extension Blade повышает скорость передачи данных и обеспечивает высокий уровень безопасности без ущерба для производительности. Благодаря обеспечению пропускной способности приложений до 80 Гбит/с на каждое лезвие и шифрованию трафика на полной скорости канала Brocade SX6 Extension Blade может использоваться даже в самых требовательных инфраструктурах. Это специализированное решение обеспечивает бесперебойную масштабируемую репликацию систем хранения данных по протоколам Fibre Channel 32 Гбит/с и 1/10 Гбит/с IP через WAN-подключения 1/10/40 Gigabit Ethernet IP, что позволяет эффективно справиться с неуклонно растущим объемом трафика между центрами обработки данных.

•    Технология Brocade Fabric Vision с поддержкой IO Insight. Технология Fabric Vision обходит традиционные ограничения средств сетевого мониторинга благодаря возможностям IO Insight, первого в отрасли интегрированного сетевого датчика, который позволяет получить более подробное представление о производительности подсистем ввода-вывода инфраструктуры сетей хранения данных. Проблемы с производительностью приложений на уровне сервера и СХД могут оперативно выявляться и устраняться. IO Insight отслеживает в реальном времени производительность и поведение подсистем ввода-вывода, что позволяет получить исчерпывающие сведения о проблемах и гарантировать соблюдение требуемых уровней обслуживания.

•    Технология Brocade Fabric Vision с поддержкой VM Insight. Технология Fabric Vison поддерживает функцию VM Insight, которая позволяет получить комплексное представление о производительности подсистемы хранения данных отдельных виртуальных машин. Без этой информации трудно обеспечить оптимальную производительность и доступность виртуальных машин в виртуализированном центре обработки данных. В VM Insight используется маркировка виртуальных машин на основе отраслевых стандартов, что позволяет отслеживать проблемы с производительностью приложений на уровне отдельных виртуальных машин в сети хранения данных Brocade Fibre Channel Gen 6. Опираясь на эту информацию, администраторы СХД могут задать требуемый базовый уровень производительности приложений и оперативно выявлять аномалии, настраивая инфраструктуру в соответствии с требованиями конкретного уровня обслуживания. Эту информацию также можно оперативно сопоставить с другими показателями Fabric Vision, чтобы выявить первопричину проблем до того, как они окажут негативное влияние на бизнес-процессы.

Компания Hitachi Data Systems поставляет директоры и коммутаторы Brocade Gen 6 уже сегодня. "Цифровая трансформация позволяет бизнесу предоставлять своим заказчикам услуги непревзойденного качества. Этого нельзя было бы достичь без современной и гибкой ИТ-инфраструктуры, доставляющей информацию до заказчиков быстрее чем когда-либо раньше», сказал Боб Мадайо (Bob Madaio), вице-президент маркетинга инфраструктурных решений, Hitachi Data Systems. "Комбинация флэш-портфеля Hitachi с Brocade Gen 6 директорами, лезвиями в них и коммутатором позволяет бизнесу трансформировать свою работу и предоставлять данные заказчикам радикально быстрее, так, что они получают что хотят и когда хотят.»

Мнения экспертов

•    «Новые директоры Brocade Fibre Channel Gen 6 объдиняют в себе высочайшую плотность размещения неблокируемых портов 32 Гбит/с, возможность соединения коммутаторов между собой на скорости 128 Гбит/с и возможность мониторинга производительности подсистем ввода-вывода, что вносит недоступный ранее уровень прозрачности в сети Fibre Channel. Быстро растущий класс высокопроизводительных СХД, основанных на технологиях NVMe over fabric, требует сетевой инфраструктуры, сочетающей высоконадежную передачу больших объемов данных при обеспечении низкого времени задержки в сети, а также новых средств мониторинга и управления сетью, обеспечивающих максимальную скорость работы приложений в сочетании с высочайшей надежностью.» – Стивен Хилл (Steven Hill), главный исследователь-аналитик, 451 Research

•    «СХД на твердотельных дисках стали обычным продуктам в современных центрах обработки данных и, впервые за последнее десятилетие, сети хранения данных становятся узким местом в работе приложений с точки зрения производительности. Пользователи, желающие получить максимальную отдачу от СХД на твердотельных дисках, должны модернизировать свою сеть хранения данных Fibre Channel и использовать новые директоры Brocade X6 и новые сетевые адаптеры Emulex Gen 6 Fibre Channel HBA” – Джеф Хугенбум (Jeff Hoogenboom), генеральный управляющий, Подразделение Emulex Connectivity, Broadcom

•     «Цель компании Dell – построение основы Компании Будущего. Инновационные продукты Brocade Fibre Channel являются ключевыми компонентами для наших заказчиков при построении масштабируемой и высоконадежной инфраструктуры. Возможности Brocade по обеспечению скорости 32 Гбит/с позволяют заказчикам полностью использовать весь функционал современных СХД на основе флэш-технологий и позволяют быть готовым к внедрению СХД новых поколений.» - Том Бернс (Tom Burns), вице-президент и генеральный упрвляющий, Dell Networking and Enterprise Infrastructure