Компания «НПО Аналитика», лидер рынка wifi-аналитики в России, совместно с диджитал агентством DA!skipper, объявляют об успешном проведении уникальных измерений эффективности онлайн рекламных кампаний

Технология « НПО Аналитика» предоставляет возможность не только связать онлайн и офлайн мир, что открывает безграничные возможности для широкого спектра рекламодателей, но и фактически измерить, насколько эффективна на самом деле реклама в интернете.

Основу технологии «НПО Аналитика» составляет аналитическая платформа, умеющая по сигналам wifi от смартфонов посетителей магазинов и торговых центров вырабатывать автоматические рекомендации по улучшению различных бизнес-процессов ритейлеров и управляющих торговой недвижимостью. В торговых точках устанавливаются специальные сенсоры, передающие данные в облако, а ритейлер получает доступ к информации о состоянии посетительских потоков в магазинах в режиме реального времени с помощью интуитивных дэшбордов. Информация является полностью агрегированной и анонимизированной, никаких персональных данных не собирается и не передаётся.

Технологии «НПО Аналитика», совмещённые с возможностями платформ для таргетирования рекламы онлайн, позволяют таргетировать такую рекламу на посетителей определённых физических локаций.

Сеть магазинов и производитель растительной косметики компания Ив Роше, управляющая в России более, чем 300 бутиками и более 20 SPA- салонами растительной косметики, уже несколько лет использует аналитическую платформу от «НПО Аналитика» для повышения эффективности розничных бизнес-процессов и оказалась одной из первых, кто решил применить уже знакомую систему в новом качестве.

“Узнав о возможностях «НПО Аналитика», мы решили предложить сделать совместный проект нашему общему Заказчику – компании Ив Роше, - рассказывает Катя Дард, Директор по работе с клиентами агентства DA!skipper. - Мы давно сотрудничаем с компанией Ив Роше, и с самого начала были уверены в актуальности и успехе предлагаемого проекта. Один из самых важных пунктов в работе с такими требовательными Заказчиками, как Ив Роше – это не только стандартные услуги в области маркетинга и рекламы, а необходимость быть проактивными в предложении новых технологий, инновационных решений, которые способны обеспечить лидерские позиции марке. Именно поэтому возможность измерить физическую "доходимость" до магазинов тех, кому реклама показывалась онлайн, крайне важна в качестве истинного доказательства эффективности нашей работы”.

“Прозрачность интернет-рекламы и ее эффективность, в первую очередь, важны лидерам рынка, именно поэтому компания Ив Роше одна из первых, решилась на смену парадигмы – сделать шаг от догадок и отсутствия метрик измерения эффективности в сторону понимания реального воздействия рекламных интернет-кампаний на офлайн”, - говорит Михаил Могилевский, Генеральный директор НПО Аналитика.

Что же фактически было сделано?

В рекламной кампании основной целью агентства DA!skipper было привлечь трафик в магазины Ив Роше.

Для каждого из магазинов Ив Роше в Москве и Санкт-Петербурге была создана специальная рекламная кампания, учитывающая название того торгового центра, в котором расположен магазин. «НПО Аналитика» предоставила для таргетирования аудитории постоянных посетителей этих торговых центров: тех, кто был зафиксирован в них сенсорами, но никогда не заходил в магазин Ив Роше. По этим аудиториями агентство DA!skipper размещало рекламу с информацией о конкретном магазине Ив Роше.

“Мы, наконец-то, можем получить картину того, какой реальный эффект оказывают рекламные интернет-кампании на поведение в офлайн, - говорит Елена Слебода, Директор по бренд-маркетингу и e-commerce Ив Роше в России. - Результаты оказались совершенно новыми и, безусловно, дают новую почву для размышлений. Также появляется реальная возможность измерять происходящее, а значит, влиять на эффективность. Оказалось, что по некоторым рекламным кампаниям О2ОС (Online to Offline Conversion, то есть физическая "доходимость" в магазины среди тех, кому была показана реклама) в 7,5 раз выше CTR (click-through rate — показатель кликабельности). Крайне интересной метрикой оказалась доля зашедших в магазин среди тех, кто видел рекламу. Она выше обычной доли зашедших в 4 раза по некоторым магазинам. Фактически увеличение конверсии витрины среди тех, кто уже видел рекламу, по сравнению с конверсией витрины среди вообще всех посетителей и проходящих мимо напрямую говорит о том, что эта интернет-реклама сработала эффективно”.

“НПО Аналитика» достаточно давно сотрудничает с компанией Ив Роше. В подобного рода проектах у нас есть возможность понять, сколько новых посетителей привлекла реклама для данного бренда, то есть количественно измерить людей, которые ранее ни разу не посещали магазин Ив Роше, но в конечном итоге дошли до него благодаря интеренет-рекламе. В упомянутой выше рекламной кампании доля пришедших впервые в магазины Ив Роше составила в некоторых точках 34%”, - рассказывает Михаил Могилевский.

“Уверена, что сотрудничество с DA!skipper и с НПО Аналитика будет значительно расширено в ближайшем будущем и сможет обеспечить общую эффективность работы нашей сети, а также результативность привлечения новых клиентов”, - добавляет Елена Слебода.

О КОМПАНИИ ИВ РОШЕ

Yves Rocher (Ив Роше) — французская косметическая марка, специализирующаяся на производстве растительной косметики и парфюмерии. Yves Rocher предлагает более 1000 косметических продуктов на основе растений. Yves Rocher самостоятельно выращивает экологически чистое сырье на собственных полях в Ля Гасийи во Франции, формулы создаются в собственных лабораториях Растительной Косметики, а основная часть продукции Yves Rocher для мирового рынка производится на заводах марки в регионе Бретань (Франция). Марка Yves Rocher присутствует на 5 континентах, в 80 странах и насчитывает около 4000 торговых точек. С 1991 года марка присутствует на российском рынке, и в настоящее время в России насчитывается 300 бутиков в 117 городах и 20 SPA-салонов в 21 городе.

О КОМПАНИИ ООО «НПО АНАЛИТИКА»

Компания «НПО Аналитика» работает на рынке с 2013 года, является лидером российского рынка беспроводной аналитики, представлена также на рынке Восточной Европы. Предоставляет услуги по изучению поведения посетителей, используя инновационные методы сбора и анализа статистических данных беспроводных сетей, а также осуществляет связку онлайн и офлайн, предоставляя аудитории для таргетирования рекламы и измеряя эффективность онлайн размещений. В портфеле компании десятки успешных коммерческих проектов с крупными российскими и зарубежными компаниями в области ритейла, автоиндустрии, рекламного рынка, торговыми центрами, производителями товаров массового спроса.

О КОМПАНИИ «DA!skipper»

Агентство DA!skipper, имея 10 летний опыт успешной работы в сфере диджитал услуг, специализируется на маркетинге, нацеленном на результат (Performance Marketing).

Основные задачи, которые решает агентство для своих клиентов, это: формирование спроса на товары и услуги, повышение качества контакта и измерение эффективности взаимодействия бренда с потребителем. При этом осуществляется четкий контроль инвестиций с детальным анализом сегментов аудитории.

Клиенты агентства - это компании, специализирующиеся на онлайн-ритейле, а также бренды с омниканальной моделью продаж.