Крупнейший дистрибьютор игрушек в России внедрил биометрическую систему учета рабочего времени BioLink BioTime

25.08.2016 BioLink

Главными «потребителями» отчетов BioTime выступают отдел кадров компании и ее служба безопасности; основным результатом внедрения биометрической системы заказчик считает дальнейшее укрепление трудовой дисциплины

Биометрическая система учета рабочего времени BioLink BioTime внедрена в компании «САКС Игрушки», специализирующейся на оптовой продаже качественных игрушек ведущих мировых производителей. Компания «САКС Игрушки» прошла путь от небольшой фирмы до самого крупного российского продавца игрушек, и это не случайный успех. В его основе — продуманная стратегия, грамотный менеджмент, высокая квалификация сотрудников. Их рабочее время — ценнейший, стратегический ресурс; его рациональное и эффективное использование теперь обеспечивает система BioTime.

Она обслуживает 300 сотрудников, начало и окончание их рабочего дня автоматически фиксируют биометрические терминалы BioLink FingerPass ЕМ и ЕХ. Для регистрации соответствующего события достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев, интегрированного в терминал; изображение отпечатка преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой исходную «картинку» невозможно.

Собственно говоря, это единственное, что требуется от сотрудника. Терминал автоматически отправляет на сервер BioTime информацию о времени прихода/ухода. Сервер агрегирует полученную информацию и автоматически формирует разнообразные отчеты — в комплект поставки BioTime включены 17 готовых отчетов, конструктор и дизайнер для создания собственных отчетных форм.

Основные «потребители» отчетов — отдел кадров компании и ее служба безопасности. Биометрическая система учета рабочего времени внедрялась с целью повышения трудовой дисциплины, и заказчик констатирует: цель достигнута. Биометрический идентификатор в отличие от карты или PIN-кода нельзя забыть, потерять, одолжить другому человеку, чтобы он отмечал время прихода/ухода за себя и других. Таким образом, отдел кадров поkучил гарантию достоверности учета рабочего времени, а служба безопасности располагает точной и оперативной информацией о том, кто и когда посещал офисы компании, входил в помещения и выходил из них.

Основной итог внедрения биометрического учета рабочего времени — дальнейшее укрепление трудовой дисциплины, что, в свою очередь, повышает эффективность деятельности компании в целом и еще более усиливает ее конкурентные преимущества на рынке.

Главным преимуществом BioTime в компании «САКС Игрушки» считают автоматизацию учета рабочего времени. Это преимущество получило дальнейшее развитие с переходом на новую версию биометрической системы учета рабочего времени; осуществляется также планомерное расширение числа сотрудников, чье рабочее время учитывает BioTime.

«Наша компания обладает развитой материально-технической базой, современным сетевым и программным обеспечением, и в эту инфраструктуру оптимально вписалась система BioTime и входящие в ее состав биометрические терминалы учета рабочего времени и контроля доступа BioLink FingerPass. Результаты эксплуатации BioTime оцениваем положительно; можно констатировать, что биометрический учет рабочего времени BioTime будет востребован и эффективен и в торговой компании, и на предприятии любой другой отрасли», — отмечают в компании «САКС Игрушки».

О компании BioLink Solutions. Создана в 2000 г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера биометрических решений и систем. Они активно применяются в самых различных отраслях: в деятельности правительственных организаций, в силовых структурах, банках, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, торговле, индустрии питания и гостеприимства, на транспорте и в здравоохранении.

В портфолио компании — тысячи успешных проектов. Высочайший технологический уровень и надежность решений BioLink Solutions подтверждены сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и лидеров мирового и российского ИТ-рынка, включая компании Microsoft и 1С.