Лазерный сканер безопасности SLS-B5 - готовое решение от Datalogic для мониторинга безопасности в автоматических системах производства и внутренней логистики

24.01.2018 Datalogic

Болонья, 14 декабря 2017 года, Datalogic, мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации, анонсирует выпуск первой модели лазерного сканера безопасности семейства LASER SENTINEL - SLS-B5, инновационного решения для сканирования зоны безопасности. Следом за моделью SLS-B5 в скором времени выйдут модели с расширенной функциональностью для использования в различных приложениях автоматизации производства и внутренней логистики.

Это готовое решение обеспечивает мониторинг безопасности в двухмерной зоне и имеет полный набор функциональности, необходимой как для статических приложений (таких как контроль роботизированных модулей, защита машин, защита открытых механизмов и т.д.), так и для динамических приложений (автоматизированное управление транспортными средствами, автоматизированное управление вилочными автопогрузчиками).

Таким образом, уникальное портфолио продуктов Datalogic пополняется семейством лазерных сканеров безопасности LASER SENTINEL, которое обеспечивает высокий уровень производительности, имеет компактные размеры, чрезвычайно надёжную конструкцию, обеспечивающую работу в сложных условиях промышленного производства с пылью, грязью и световыми помехами, благодаря инновационным оптическим характеристикам и фильтрации сигнала.

Современные высокопроизводительные способы производства и логистические процессы требуют новых технологий и выполнения требований безопасности, которые должны учитываться при организации производственных процессов, чтобы гарантировать точность выполнения операций без повреждений и непредвиденных остановок оборудования.

Семейство Datalogic LASER SENTINEL предлагает решение, которое выходит за рамки привычной функциональности обеспечения безопасности, предусматривающей подачу сигнала и остановку оборудования в момент обнаружения постороннего объекта в заданной зоне безопасности. LASER SENTINEL позволяет настроить десятки различных наборов областей, которые будут активироваться в зависимости от положения, скорости и движения транспортного средства. Помимо функциональности обеспечения безопасности, LASER SENTINEL будет измерять расстояние до объектов вокруг себя и отправлять данные через порт Ethernet в систему контроля перемещения транспортных средств для навигации или в систему управления производственным оборудованием для контроля процесса производства.

Интуитивно понятный графический пользовательский интерфейс позволяет легко программировать всю систему, а наличие резервной памяти позволяет ускорить техническое обслуживание, так как исключается необходимость загрузки программного обеспечения.

Как и другие продукты безопасности, разработанные и произведённые Datalogic, LASER SENTINEL прошёл сертификацию по самым последним европейским стандартам безопасности, согласованными с Директивой по машинам (Machine Directive), под контролем независимой экспертной организации TÜV SÜD, мирового лидера в области тестирования и сертификации продукции, и отмечен ведущими знаками качества и безопасности.

LASER SENTINEL имеет также сертификат UL, что означает, что американская консалтинговая и сертификационная компания по безопасности, со штаб-квартирой в Иллинойсе, проверила продукт и определила, что он соответствует требованиям UL. UL является одной из компаний, аккредитованной для проведения испытаний безопасности федеральным агентством США «Администрация безопасности и гигиены труда» (OSHA) и аккредитованной «Советом стандартов Канады» (ГТК) в качестве признанной на национальном уровне «Организации по разработке стандартов», (SDO) для разработки «Национальных стандартов Канады» (NSC) и «Национальных ограничений Канады» (NAC).