«Магнит» испытывает IoT-решения кислотой и жидким азотом

01.03.2018 Omnicomm

Датчики уровня топлива Omnicomm LLS, входящие в телематическое решение по управлению транспортом, прошли краш-испытания, организованные продуктовым ритейлером «Магнит».
Компания «Омникомм-Сервис», ведущий интегратор сервиса мониторинга транспорта Omnicomm Online, приняла участие в испытаниях датчиков уровня топлива, организованных компанией «Магнит». Исследование проходило на территории одного из представительств «Магнита» в Краснодарском крае.

Датчики уровня топлива входят в состав телематической платформы ритейлера и устанавливаются в бак транспортного средства для более точного контроля над расходом горючего. Использование надежного оборудования, способного работать в резко отрицательном и положительном температурном режимах, а также корректная работа при механическом воздействии на приборы – гарантия получения максимально точной картины о количестве потребляемого топлива.

«Магнит» разработал собственную методику испытаний, которая включает в себя обливание устройств жидким азотом и кислотой, нагрев до 600 градусов по Цельсию, а также механическое воздействие кувалдой. Во время исследования фиксировалось внешнее состояние датчиков уровня топлива и их способность корректно работать в непростых условиях эксплуатации.

По результатам проведенных испытаний высокую оценку получили датчики уровня топлива Omnicomm LLS. Их эффективность и устойчивость к различного рода воздействиям проверена и доказана крупнейшим продуктовым ритейлером России.

Станислав Емельянов, директор по развитию компании «Омникомм-Сервис», отметил: «Высокая надежность датчиков уровня топлива важна каждой компании. «Магнит» подошел к выбору оборудования очень ответственно, что говорит о профессионализме и грамотном подходе менеджмента компании в вопросах выбора телематического оборудования. Мы доказали, что даже в самых экстремальных условиях наши датчики не просто продолжают работать, а выдают неизменно верные данные».