MONT и PTC заключили партнерское соглашение

04.04.2016 PTC

Москва, 4 апреля, 2016 г. Компания PTC (NASDAQ: PTC) и крупнейший российский дистрибьютор программного обеспечения MONT заключили стратегическое партнерское соглашение, по условиям которого MONT будет осуществлять продажи всей линейки решений вендора на территории России и СНГ. В рамках заключенного контракта MONT также планирует создать на собственной технической базе центр компетенции по продуктам PTC.

Технологичная линейка PTC включает решения, с помощью которых крупные отечественные и зарубежные предприятия модернизируют процессы создания, эксплуатации и обслуживания изделий и полностью берут под контроль жизненный цикл изделий и услуг. Решения PTC позволяют использовать преимущества мира интеллектуальных сетевых технологий, ускоряя процесс создания изделий.

Портфель PTC включает следующие семейства продуктов:

•    решения для автоматизированного проектирования (CAD),
•    решения для управления жизненным циклом изделий (PLM),
•    решения для управления жизненным циклом приложений (ALM),
•    решения для организации снабжения (SCM),
•    решения для управления жизненным циклом услуг (SLM),
•    решения для Интернета вещей (IoT).

Стратегическим направлением бизнеса PTC является развитие решений для Интернета вещей и в частности – платформы ThingWorx, возможности которой недавно были дополнены аналитическим движком и системой анализа Big Data ColdLight и системой дополненной реальности Vuforia.

IoT, по мнению ведущих мировых экспертов и аналитиков, в ближайшем будущем позволит промышленным компаниям существенно повысить эффективность производства и перейти на сервис-ориентированные модели бизнеса. Для российской экономики это особенно актуально, так как она тесно связана с ценой на сырьевые ресурсы. Компания MONT также намерена развивать компетенцию в области Интернета вещей, который уже сейчас имеет множество сфер применения: розничная продажа, агропромышленность, непрерывное и дискретное производство, здравоохранение, строительство и т.д.

MONT также планирует создать на собственной технической базе центр компетенции по продуктам PTC и оказывать партнерам помощь в процессе подготовки и продажи решений:

•    консультационные услуги – помощь в подборе ИТ-решений, ценообразовании, лицензировании, а также в соблюдении правил торговли решениями PTC;
•    технологическая помощь – поддержка при развертывании решений для демонстраций и технических презентаций, а также при проведении пилотных проектов на базе заказчиков, помощь в проведении вебинаров.

«Решения компании PTC открывают перед нашими партнерами возможности для расширения спектра предоставляемых услуг и, как следствие, клиентской базы. Программные решения PTC – это именно те инструменты, которые позволяют повысить эффективность всего производственного цикла и повысить ценность выпускаемой продукции. Мы уверены, что наши партнеры и их клиенты по достоинству оценят эти решения», - комментирует Андрей Пинк, руководитель департамента инфраструктурных решений компании MONT.

«Россия и страны СНГ являются для компании PTC приоритетными рынками: мы видим потенциал для развития промышленности за счет повышения эффективности производства и использования сервисной модели бизнеса, - отмечает Андрей Шолохов, генеральный директор PTC в России. – Наши решения позволяют производственным компаниям увеличить скорость создания и производства инновационных интеллектуальных изделий, расширить функционал выпускаемых изделий, а также обеспечивать новую ценность за счет интегрированных услуг на протяжении всего жизненного цикла – это именно то, что сейчас нужно промышленным предприятиям. Поэтому мы уверены, что заключение соглашения с одним из крупнейших дистрибьюторов программного обеспечения, обладающим высоким уровнем компетенций и широкой сетью партнеров, открывает перед нашей компанией новые перспективы».

О компании MONT

Группа компаний MONT, основанная в 1991 году, является крупнейшим в России дистрибьютором программного обеспечения. Дилерская сеть MONT насчитывает более 5000 организаций и охватывает территорию России и стран СНГ, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Киргизию, Казахстан, Украину и Монголию.

Компания имеет 14 филиалов и 29 торговых представительств. Список городов, где работает MONT, постоянно расширяется, что свидетельствует о стабильном и динамичном росте компании. Такая стратегия продвижения в регионы обеспечивает возможность более тесного и эффективного сотрудничества с партнерами, позволяет выполнять заказы наиболее качественно и в самые кратчайшие сроки. Головной офис Группы компаний MONT находится в Москве и обеспечивает одинаково высокий уровень сервиса из всех офисов во всех регионах.

MONT является авторизованным дистрибьютором продуктов и решений поставщиков программного и аппаратного обеспечения ABBYY, Adobe Systems, Agnitum, Arcserve, Autodesk, Check Point, CommVault, Corel Corporation, Dr. Web, Embarcadero Technologies, Entensys, ESET, Fast Reports, Foxit, GFI, Hewlett Packard Enterprise, IBM, Ideco, Intel Security, Jabra, Kerio Technologies, Microsoft, MicroWorld, NetWrix, Panda Security, Paragon, PernixData, Plantronics, PTC, Polycom, PROMT,  Red Hat, SAP (BI), SmartSoft, Snom, Symantec, Trend Micro, Veeam, VMware, Аладдин Р.Д., АСКОН, Лаборатория Касперского, Новософт, Новые облачные технологии, Смарт-Софт, Фаматек и других.

О компании PTC

PTC (NASDAQ: PTC) – глобальный поставщик технологических платформ и решений, которые помогают компаниям трансформировать процессы создания, эксплуатации и обслуживания изделий при помощи технологий Интернета вещей (IоT). Платформа нового поколения ThingWorx® предоставляет разработчикам инструменты, необходимые для сбора, анализа и получения дополнительной прибыли за счет обширных объемов данных, генерируемых умными сетевыми изделиями и системами. Проверенные на практике решения компании помогают более чем 28 000 предприятий по всему миру создавать и реализовывать конкурентные преимущества своих продуктов и совершенствовать подход к их сервисному обслуживанию. Генеральный директор PTC, завоевавший признание как один из авторитетных экспертов отрасли, выступил соавтором серии аналитических статей о влиянии Интернета вещей на сферу бизнеса, опубликованных в Harvard Business Review.