IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Новый игрок на рынке аппаратных средств аутентификации – сертифицированный ключевой носитель ESMART® Token

Группа компаний ISBC, ведущий российский производитель смарт-карт и решений в области RFID и NFC-технологий, сообщает о выходе своего нового продукта – защищенного ключевого носителя ESMART® Token. Таким образом, ISBC Group выходит на рынок аппаратных средств аутентификации и юридически значимой электронной подписи. Впервые защищенный ключевой носитель ESMART® Token был представлен на XI международной конференции по проблематике открытых ключей "PKI-Форум Россия 2013" в сентябре этого года.

В октябре ключевой носитель ESMART® Token получил сертификат соответствия ФСТЭК России сроком на 3 года. Программное обеспечение электронного ключевого носителя ESMART® Token соответствует требованиям руководящего документа "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" по 4 уровню контроля. Носители ESMART® Token могут ис¬пользоваться в автоматизированных системах класса защищённости до 1Г включительно, информационных системах персональных данных до 1 уровня защищенности включительно и в государственных информационных систе¬мах до 1 класса защищенности включительно. Таким образом, наличие сертификата ФСТЭК открывает широкие возможности для использования ESMART® Token в тех организациях, где необходимо применение сертифицированных средств защиты информации.

ESMART® Token является надежным ключевым носителем, выполняемыми в виде классического USB-токена, либо в формате стандартной пластиковой карты (ISO7810).

Сферы применения сертифицированных ключевых носителей ESMART® Token:

- участие в электронных торгах;
- сдача электронной отчетности в ФНС, ПФР, Росстат и другие контролирующие органы;
- формирование электронной подписи и защита закрытых ключей ЭП в системах электронного документооборота;
- использование в качестве защищенного хранилища ключевой информации;
- обеспечение строгой двухфакторной аутентификации пользователей в корпоративных информационных системах.

ESMART® Token поддерживает российские (ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ 28147-89) и международные (RSA, AES, DES 3DES) стандарты криптогра¬фической защиты информации и совместим с продукцией крупнейших российских разработчиков СКЗИ: КриптоПро, Сигнал-КОМ, Инфотекс.

ESMART® Token оснащен чипом высокой степени защиты, имеющим сертификат Common Criteria EAL5+ и имеет яркий привлекательный дизайн. Кроме того, в USB-ключ или в смарт-карту может быть встроена RFID-метка, что позволит использовать его в системах контроля и управления доступом.

Смарт-карта ESMART® Token может быть персонализирована любым современным способом: нанесена полоса для подписи, микротекст, голографическое изображение, лазерная гравировка, добавлен бес¬контактный чип, если она выступает в качестве пропуска, удостоверения личности, на карту может быть нанесен логотип компании, если она используется как карта участника корпоративных программ.
____________________
ESMART® является зарегистрированной торговой маркой Группы компаний ISBC.

ESMART Token – аппаратное средство аутентификации, формирования электронной подписи и защиты информации, выполненненное в виде классического USB-токена, либо в формате стандартной пластиковой карты, которая легко помещается в бумажнике. Ключевые носители ESMART Token предназначены для безопасного хра¬нения и использования цифровых сертификатов, ключевой информации и электронной подписи.

ISBC Group с 2002 года является ведущим российским производителем смарт-карт, технологическим провайдером в области информационной безопасности, разработчиком средств ИБ, дистрибьютором оборудования для работы со смарт-картами. ISBC Group осуществляет комплексные услуги по производству, графической и электронной персонализации смарт-карт. Подробную информацию о продуктах ISBC Group вы можете найти на сайтах www.isbc.ru, www.esmart.ru.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса