IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Первый БИТ повысил эффективность производственной компании "Юзтим"

06.03.2014 Первый Бит

Компания «Первый БИТ» завершила проект автоматизации основных бизнес-процессов группы компаний «Юзтим» в Челябинске.

«Юзтим»  - производственная компания холдинга «Теплотехнологии», специализирующегося на производстве и продаже изоляционных материалов. Компания производит тепло- , гидро-, звукоизоляции из давальческих материалов.

До реализации проекта внедрения на предприятии использовалась информационная система, не отвечающая, по оценке руководства, требованиям по выполнению всех необходимых задач. В частности, не был должным образом автоматизирован ряд производственных процессов, раздельно велись некоторые виды учёта. Руководство «Юзтим» считало необходимым возможность получить оперативную информацию о деятельности подразделений компании.

Было принято решение о комплексной автоматизации производственной организации на основе программы «1C:Управление производственным предприятием 8». Данное решение предполагало автоматизацию всех ключевых бизнес-процессов «Юзтим». В качестве партнёра по реализации проекта была выбрана компания «Первый БИТ», как компания с успешный опытом автоматизации производственных предприятий различных отраслей, а также имеющая статус Центра компетенции по производству от фирмы «1С».

Результатом внедрения стало прежде всего общее увеличение эффективности производственной деятельности холдинга. Появилась возможность оперативно отслеживать состояние складских запасов, управлять продажами, контролировать затраты на производство продукции. Было достигнуто и необходимое повышение достоверности и скорости подготовки регламентированной отчетности и отчетов для руководства, существенно снизилось число ошибок в учете.

Внедряя в холдинге «1C:Управление производственным предприятием 8», специалисты Первого БИТа запустили работу следующих подсистем программы, часть которых была разработана в соответствии со специфическими потребностями «Юзтим»:

•  кадровый учет и расчет зарплаты,
•  управление данными об изделиях – спецификация изделия;
•  управление производственным процессом – производство продукции из давальческих материалов, производство силами стороннего переработчика, учет возвратных отходов и передача части затрат от переработчика давальцу;
•  управление движением материально-производственных запасов и готовой продукцией.

«Мы довольны результатами проекта и выражаем благодарность компании «Первый БИТ» за оказанные услуги, включившие в себя в том числе обучение наших сотрудников работе во внедрённой системе и консультирование. Мы планируем продолжить наше сотрудничество с целью развития информационной системы, в частности автоматизации планирования производства, закупок и продаж», – подводит итоги генеральный директор ООО «Юзтим» Сергей Казаков.

* * *
Компания «Первый БИТ» - разработчик ИТ-решений для учета и управления. Международная ИТ-компания. Крупнейшая региональная сеть среди 1С:Франчайзи. Представлена 70 офисами в 41 городе 7 стран мира: России, Украины, Казахстана, Гонконга, США, Канады и ОАЭ. На российском ИТ-рынке работает с 1997 года.

Разработано более 50 собственных отраслевых решений для различных организаций. Эксперт в области автоматизации управленческого учета, CRM-решений и отраслевой автоматизации (производство, торговля, строительство, логистика, HoReCa, сфера услуг). На счету компании более 150 000 успешных внедрений.

Первый БИТ - динамично развивающаяся компания, предлагающая своим клиентам современные ИТ-технологии: системы бизнес-анализа, мобильные приложения для бизнеса, веб-разработки, облачные сервисы.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса