Правительство Московской области, ОАО «УЭК» и ГУП «Мострансавто» подписали инвестиционный договор о внедрении единой транспортной карты Подмосковья

25.11.2014 УЭК (ОАО)

25 ноября 2014 г. - Президент ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов, Министр транспорта Московской области Александр Зайцев и генеральный директор ГУП «Мострансавто» Вадим Сидоренков в присутствии Губернатора Московской области Андрея Воробьева и Президента, Председателя правления ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа подписали инвестиционный договор о внедрении единой транспортный карты Московской области.

«Реализуя этот важный проект, мы расширяем сотрудничество с Московской областью и стремимся обеспечить жителей региона самыми лучшими и передовыми решениями», - отметил Герман Греф.

Проекту будет дан старт сразу после подписания документа: в конце первого квартала 2014 года начнется оснащение терминалами общественного пассажирского транспорта. По проекту до конца года их должно быть более пяти тысяч.

Андрей Воробьев подчеркнул, что внедрение ЕТК в Московской области обеспечит контроль и прозрачность денежных потоков, которые сегодня не до конца понятны в системе общественного транспорта.

«Проезд при безналичной оплате c помощью ЕТК будет стоить существенно дешевле, чем проезд за наличную оплату. Кроме того, ЕТК очень удобна в использовании.  Мы планируем представить для граждан целый ряд различных средств для пополнения карт - от мобильных устройств до банкоматной сети Сбербанка России, которая насчитывает несколько тысяч устройств в Московской области. Предстоит много сложной и интересной работы», - рассказал Алексей Попов.

Президент ОАО «УЭК» выразил уверенность, что подобные транспортные карты будут востребованы во всех регионах страны.

Единая транспортная карта – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области. Карта является неперсонализированной и пополняемой, предназначенной для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения. Предполагается, что пассажиры Подмосковья смогут воспользоваться ЕТК уже с февраля 2015 года. ЕТК будет продаваться во всех автобусах у кондуктора или водителя, в кассах ГУП «Мострансавто».