Преимущества биометрического учета рабочего времени и контроля доступа: новая экспертная публикация BioLink

16.04.2015 BioLink

Издательство «Гротек» выпустило новый ежегодный каталог «СКУД. Антитерроризм 2015». В нем обобщены тенденции и инновации в развитии отрасли, и особое место в каталоге заняла экспертная статья генерального директора компании  BioLink Solutions Константина Сорокина.

В новой публикации выделены ключевые преимущества, которые обеспечивают заказчикам биометрические системы учета рабочего времени и контроля доступа. Основные темы статьи:

•  состояние и сегментация мирового и отечественного биометрического рынка, где продолжают доминировать решения, основанные на идентификации по отпечаткам пальцев;

•  перспективы применения технологий биометрии в управлении персоналом, учете рабочего времени и контроле доступа; ключевые требования к соответствующим системам, которые необходимо принимать во внимание при анализе их возможностей заказчиками;

•  масштабируемость биометрических систем учета рабочего времени и контроля доступа, специфика их эксплуатации в сегментах малого, среднего и крупного бизнеса;

•  критерии выбора вендоров и поставщиков упомянутых систем;

•  условия успешной эксплуатации биометрических решений и сроки их окупаемости.

Проблематика возврата инвестиций в биометрический учет рабочего времени и контроль доступа раскрыта на примерах внедрения самой продаваемой в этом сегменте системы -  BioLink BioTime.  Ее уже используют более 6300 компаний в России и за рубежом, и обобщение их опыта позволяет констатировать, что применение BioTime обеспечивает до 31% экономии совокупного фонда оплаты труда (ФОТ). Справедливость этого тезиса доказывает анализ хода и результатов внедрения BioTime в компаниях-грандах российского ритейла, в частности, в сети  «АДАМАС»  и в сети  «Подружка».

«Сейчас особенно востребованы ИТ-решения, проверенные многолетней практикой применения, имеющие высокую эффективность и короткий горизонт окупаемости. Лучшие биометрические системы учета рабочего времени и контроля доступа, представленные на российском рынке, именно такими свойствами и обладают», — констатируется в новой публикации. Ознакомиться с ней можно на  сайте  биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime.