IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Продлён сертификат ФСБ России на СКЗИ в составе смарт-карт и электронных ключей JaCarta ГОСТ и eToken ГОСТ

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о продлении сертификата ФСБ России на средство криптографической защиты информации "Криптотокен", входящее в состав изделия JaCarta ГОСТ (eToken ГОСТ).

Согласно сертификату соответствия № СФ/124-2380 (http://www.aladdin-rd.ru/support/downloads/get?ID=32204), вступившему в силу 11 мая 2014 года, после окончания срока действия сертификата № СФ/124-1671, российская криптография, реализованная в смарт-картах и токенах JaCarta ГОСТ (eToken ГОСТ), соответствует ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001 и требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации класса КС2 и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Напомним, что семейство продуктов JaCarta ГОСТ является персональным средством формирования усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) с неизвлекаемым закрытым ключом, выполненным в виде смарт-карты, USB- или Secure MicroSD-токена.
Изделия предназначены для обеспечения юридической значимости действий пользователей при использовании различных электронных сервисов: систем ДБО и корпоративного или ведомственного электронного документооборота, электронных торговых площадок, электронного декларирования грузов, перемещаемых через границу, публичных или корпоративных Web-порталов и "облачных" сервисов, сдачи электронной отчётности.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.
"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 19-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, VASCO, Gemalto и др.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса