Промышленные модемы ПрофиМедь российского производства 2TEST успешно зарекомендовали себя в масштабном газовом проекте

Компания 2ТEST, российский производитель и поставщик промышленного сетевого оборудования, сообщила, что выпущенные в России уникальные промышленные модемы Ethernet ПрофиМедь успешно прошли испытания в одном из крупнейших газовых проектов России.

Тестирование проводилось на дистанциях 500 метров, 800 метров и 1000 метров (диаметр кабеля 0,5 мм, сопротивление 89 Ом/км). Удаленное питание PoE и данные через промышленные модемы ПрофиМедь передавались на VoIP-телефоны. Во время тестирования телефоны работали в штатном режиме, был установлен голосовой канал между телефонами. Потерь трафика голоса и данных не наблюдалось. Поставленная задача была решена.

Модемы промышленного класса (удлинители PoE) ПрофиМедь предназначены для увеличения дальности работы систем передачи данных Ethernet и удаленного питания по стандарту PoE (IEEE 802.3at Power over Ethernet) на расстояния больше стандартных 100 метров кабельной инфраструктуры. Оборудование работает парами в топологии «точка-точка».

Модемы ПрофиМедь уникальны не только на российском, но и на мировом рынке промышленного сетевого оборудования, поскольку передают информацию и питание по одной паре стандартного кабеля UTP (витая пара) на расстояния до 1200 метров.

Устройства поддерживают температурный диапазон -40°C…+75°C и локальное питание 40-60В DC или по линии связи от другого модема ПрофиМедь. Удаленный модем имеет 4 порта 10/100Base-TX IEEE 802.3at PoE с суммарной мощностью 30 Вт для питания по PoE PSE.
Удлинители PoE ПрофиМедь активно используются в промышленных системах передачи данных, системах наблюдения за дорожным движением, системах промышленной автоматизации АСУ ТП, системах контроля IP-сетей, общественной безопасности, интеллектуальных транспортных системах. Модемы также применяются в проектах для военной отрасли и в электроэнергетике, где условия эксплуатации превышают возможности стандартных коммерческих решений.

О модемах ПрофиМедь

Инновационная разработка компании 2TEST — модемы Ethernet (удлинители PoE) ПрофиМедь — увеличивает дальность работы систем передачи данных Ethernet по стандарту PoE на расстояние до 1200 метров (1,2 км). ПрофиМедь устройства не имеют аналогов в мире.
Серия промышленных модемов ПрофиМедь разработана для эксплуатации в среде с неблагоприятными условиями — выполнена в прочном алюминиевом корпусе, имеет степень защиты IP30. Кроме того, устройства защищены от сверхтоков и коротких замыканий, конструкция модема позволяет крепить его на DIN-рейку.

Модемы ПрофиМедь производятся в России компанией 2TEST с учетом специфики российских условий эксплуатации, гарантия составляет 5 лет.

Колоссальное расстояние передачи данных, стойкость работы, простая конфигурация и привлекательная цена делают ПрофиМедь лучшим решением для организации промышленных сетей передачи данных.

О компании 2TEST

2TEST — российский производитель, поставщик и интегратор комплексных телекоммуникационных и инфраструктурных решений, более 20 лет успешной работы.

2TEST выпускает собственные продукты под знаком «Сделано в России»: высоконадежное промышленное сетевое оборудование линейки Профи, мобильные базовые станции 4G, системы мониторинга и измерений параметров сетей связи, системы дистанционного управления инженерными системами, IoT-системы и оборудование Интернета вещей, обеспечивая разработку под индивидуальные требования заказчик.

Отлаженное взаимодействие с партнерами и подтвержденная техническая экспертиза специалистов 2TEST позволяют выполнять проекты любой сложности в заданные сроки.