IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

SML Group Ltd и Nordic ID объединяют усилия

28.03.2013 Nordic ID

28.03.2013 - Сало, Финляндия. Внедрение RFID становится намного проще: SML Group Ltd, международный поставщик идентификационных этикеток для торговых марок и решений по управлению RFID-данными, и Nordic ID, эксперт в области радиочастотной идентификации, объединили свои усилия, чтобы создать совершенно новый тип доступных с финансовой точки зрения и простых в использовании RFID-приложений, предназначенных для модного ритейла и управления цепочками поставок одежды.

В результате совместной работы двух компаний были разработаны интуитивные RFID-решения, внедрение которых принесет дополнительные преимущества как предприятиям розничной торговли, так и владелецам торговых марок за счет значительного упрощения операций отслеживания на уровне товарной единицы. Новое комплексное решение включает портативные RFID-сканеры Nordic ID, полностью подготовленные для работы с разработкой компании SML - приложениями ViziT для розничной торговли и управления цепочками поставок. Поставляемые как часть пакетного решения, считыватели уже настроены для обеспечения высокого качества считывания/записи данных.

Основная версия решения предназначена для внутризаводских приложений и обеспечивает печать и программирование EPC-меток непосредственно в процессе производства одежды. Эта версия обеспечивает высокую оперативность печати/кодирования метки, что особенно важно для четкого соблюдения сроков напряженного производственного графика. Выпуск дополнительной версии, разработанной специально для управления цепочками поставок и розничных приложений, запланирован на 2013 г.

В связи с запуском нового продукта, генеральный директор Nordic ID Йорма Лалла отметил: "При разработке программного приложения для наших считывателей мы использовали богатый опыт и экспертизу Nordic ID, чтобы обеспечить полное взаимодействие с решением SML Vizit. Нашей главной целью было предложить потребителям эффективное, понятное решение, легкое в установке, простое в эксплуатации. Терминалы сбора данных Nordic ID полностью интегрированы в решение по управлению данными и кодирования SML ViziT, что позволяет пользователю - сотруднику розничной сети или производственной компании, - просто включить сканер и приступить к работе".

"Мы рады объявить о начале нашего сотрудничества с Nordic ID накануне запуска решения ViziT для внутризаводских приложений печати этикеток EPC", - отметил Филип Калдербанк, глобальный вице-президент SML по RFID. "Наше взаимодействие - это еще один шаг на пути к достижению поставленной цели - созданию универсального RFID-приложения для ритейла и цепочек поставок “One Stop Shop". Мы хотим предложить рынку простое в использовании пакетное решение, стоимость которого включена в цену этикеток SML.

О компании SML Group Ltd

SML Global Apparel Branding & Packaging - глобальный поставщик решений идентификации для торговых марок, клиентами которого являются ведущие мировые модные бренды и ряд крупнейших торговых сетей. Богатый ассортимент высококачественной продукции включает тканые этикетки, печатные текстильные этикетки, бирки EAS, RFID, термоприклеивающиеся аппликации, разнообразные ярлыки, тесьму, упаковку, печатную бумажную продукцию и многое другое. Благодаря собственному производству и присутствию на рынке 30 стран компания эффективно обслуживает клиентов по всему миру, стремясь превосходить ожидания своих заказчиков в качестве, цене, уровне обслуживания и оперативности.

Решение SML ViziT обеспечивает RFID-прослеживаемость за движением товара в сочетании с противокражной системой на основе EAS, включает этикетки/бирки/навесные метки, оснащенные RFID-метками, а также чипом с программируемым серийным номером EPC, предоставляемым международной сетью Сервисных бюро. Решение дополняет облачное IT-приложение для управления данными.

О компании Nordic ID Oy

Компания Nordic ID (Финляндия) – поставщик мобильных RFID-компьютеров и стационарных RFID-считывателей для розничной торговли, логистики и промышленного производства. Основанная в 1986 году, сегодня Nordic ID поставляет свою продукцию ведущим международным розничным компаниям. Каждый понедельник с 10:00 до 11:00 примерно
1 миллиард транзакций осуществляется с помощью устройств Nordic ID, среди которых Nordic ID Morphic, карманный RFID-компьютер, который также можно использовать как привычный мобильный телефон, Nordic ID Merlin, мощный считыватель RFID-меток и штрих-кодов, созданный специально для использования в напряженном эксплуатационном режиме, а также высокопроизводительные фиксированные RFID-считыватели линейки Nordic ID Sampo.

Контактная информация:

Nordic ID Oy
Mirva Saarijärvi
Marketing Manager
mirva.saarijarvi@nordicid.com
+358 40 520 4115 (FI)
www.nordicid.com

SML Group Limited
Florence Lo
Global RFID Training & Marketing
florencelo@sml.com
+212 736 8800 (NY) / +852 2699-8082 (HK)