ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего
Технологии и решения для кибербезопасности

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

RFID технология обеспечила безопасность на саммите ШОС

20.07.2016
Елена Астафьева

RFID UHF обеспечила бесконтактную идентификацию на саммите глав государств ШОС

RFID технология обеспечила безопасность на саммите ШОС RFID-система на базе ITProject RFID Server, развернутая на 10 объектах в городе Ташкент, обеспечила бесконтактную идентификацию и контроль доступа 2000 участников саммита глав государств ШОС

15-й юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проходил в Ташкенте (Узбекистан) с 23 по 24 июня 2016 года. В мероприятии приняло участие около 2000 участников из 18 стран, среди которых лидеры государств-членов ШОС – России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана, государств-наблюдателей - Афганистана, Белоруссии, Индии, Ирана, Монголии и Пакистана, государств-партнеров - Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала, Турции и Шри-Ланки.

В начале года в компанию «АйТиПроект» обратились организаторы предстоящего в июне саммита глав государств ШОС с запросом на разработку и развертывание системы бесконтактной идентификации и контроля доступа на объектах размещения участников и проведения деловых мероприятий ассамблеи.

Как известно, на мероприятиях, подобных этому, вопросам безопасности уделяется наиважнейшее внимание. Между тем, также было важно, чтобы принимаемые меры не были бы обременительными для участников саммита, не отвлекали их от общения друг с другом и не вызывали неудобств. RFID-система должна была охватить 10 объектов в городе Ташкенте, в числе которых 7 гостиниц, Дворец Форумов и резиденция Президента Узбекистана.

Специалисты компании «АйТиПроект» предложили решение с использованием технологии RFID UHF и программного обеспечения ITProject RFID. По требованию заказчика были подобраны евро-бейджи с RFID EPC Gen2 UHF вкладками и двумя областями для печати данных. На объектах были установлены 20 стационарных RFID считывателей Impinj Speedway Revolution R420 и 40 антенн MTI UHF RFID с круговой поляризацией. В отдельных зонах использовались ручные UHF RFID ридеры Nordic ID Medea Cross Dipole.

RFID технология обеспечивает безопасность и контроль перемещения на саммите ШОСКодирование и верификация RFID UHF бейджей происходили с помощью настольных считывателей Nordic ID Stix и программного обеспечения ITProject RFID. При записи уникального идентификационного номера (ID) было обеспечен контроль подлинности по уникальному номеру метки от производителя (TID), что гарантировало невозможность подмены или фальсификации бейджей. По согласованным спискам участников были напечатаны бейджи, которые содержали печатную информацию о статусе участника и правах доступа, а в память встроенного чипа был записан уникальный ID-номер, привязанный к базе данных, хранящейся в ITProject RFID Server.

Общее управление работой системы осуществлялось серверным программным обеспечением ITProject RFID Server и ITProject RFID Server Replication (для обеспечения сохранности данных в случае нестабильной работы каналов связи), установленным на хостинговой площадке. Управление точками доступа происходило с помощью клиентского модуля ITProject RFID Access System. Операции идентификации и контроля доступа с использованием ручных RFID-осуществлялись под управлением мобильного клиента ITProject RFID Mobile.

RFID-система, развернутая на объектах, принимающих участников саммита, была объединена с рамками-металлоискателями, установленными на входе. При прохождение участниками через рамку, не только осуществлялся контроль наличия у них опасных предметов, но одновременно сотрудники службы безопасности получали полную информацию о каждом участнике, входящем на объект.

Алексей Писаревский, генеральный директор компании «АйТиПроект» и руководитель проекта: «Этот проект отличался от всего того, что нам приходилось делать ранее, множеством тонкостей и деталей, которые приходилось учитывать при разработке и установке системы. В общей сложности на подготовку и установку решения ушло 4 месяца, из них работы непосредственно на объектах саммита были выполнены за 7 дней. Еще три дня потребовалось на обучение персонала. В итоге, система отработала отлично, в том числе благодаря вовлеченности служб, обеспечивающих безопасность мероприятия, которые высоко оценили ее возможности и удобство».



Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Datalogic ELF
Datalogic ELF
Терминал сбора данных корпоративного класса
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Datalogic Gryphon I GPS4400 2D
Презентационный настольный сканер 2D штрихкодов
Honeywell Dolphin 70e
Honeywell Dolphin 70e
Гибридный мобильный компьютер корпоративного класса
Honeywell Voyager 1400g
Honeywell Voyager 1400g
Обновляемый фотосканер двухмерных штрих-кодов
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Nordic ID Merlin UHF RFID Cross Dipole
Ручной RFID UHF ридер
Datacard SD160
Datacard SD160
Экономичный принтер для печати на пластиковых картах

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что нужно знать, начиная проект
 
Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии