ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференции «Логистика будущещго 2017: Эффективные решения для склада и транспорта» 
III Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего
Форум-выставка "Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Рост возвратов, как побочный эффект интернет-продаж

01.03.2017
По материалам компании Citizen Systems

«Мелочи», которые могут помочь улучшить обратную логистику

Рост возвратов, как побочный эффект интернет-продаж

Развитие технологий передачи данных и мобильных технологий способствовали росту рынка интернет-торговли. По прогнозам аналитиков, к концу 2020 года онлайн-продажи во всем мире достигнут $4.058 триллиона, что составляет 14.6 % всех продаж в розничной торговле в 2016 году. Как показывают исследования, приблизительно 54% населения во всем мире уже совершают ежедневные и ежемесячные онлайн-покупки.

В Западной Европе отмечается особенно большой объем интернет-продаж, о чем свидетельствует тот факт, что в 2016 году покупатели потратили на онлайн-покупки более €250 миллионов. Соединенное Королевство, в котором 81 % населения ежегодно совершают покупки, используя интернет, занимает лидирующие позиции. Следом за Великобританией идут Дания с 79% и Люксембург с 78 %. Как ожидается, этот тренд будет сохраняться, и к 2018 году европейский рынок интернет-торговли достигнет €660 миллионов.

Существует мнение, что для того, чтобы понять поведение потребителя в будущем, нужно посмотреть на рынок Китая. Опросы показывают, что почти каждый пятый житель Поднебесный уже сейчас совершает покупки онлайн ежедневно, а 65% потребителей совершают онлайн покупки со своего мобильного телефона ежемесячно (для сравнения - только 12% опрашиваемых сказали, что они никогда этого не делали).

На самом деле, тенденцию роста количества покупок товаров с мобильных устройств можно наблюдать на рынке розничной торговли по всему миру, а не только в Китае, хотя еще не в таком объеме. Постоянный рост количества подключаемых смартфонов и планшетных компьютеров означает, что мобильные устройства становятся мощным и популярным инструментом совершения покупок. Так, все больше и больше потребителей регулярно совершают онлайн-покупки через приложения и браузеры, установленные на мобильных устройствах. Опросы также показывают, что 34% покупателей по всему миру считают, что их мобильный телефон скоро станет основным инструментом, с помощью которого они будут покупать товары в ближайшие несколько лет.

Рост возвратов, как побочный эффект интернет-продаж

Однако смещение продаж в сторону интернет-торговли сопровождается тревожными изменениями в поведении потребителей, проявляющиеся пугающим темпом роста количества возвратов. Процесс покупки товаров с помощью мобильного устройства или компьютера может совершаться очень быстро, без особых раздумий об ответственности или возможных последствиях, особенно, если ритейлер предлагает возможность бесплатного возврата заказанного товара, если он по каким-то причинам не устроил покупателя. В реальности, статистика показывает, что, по меньшей мере, 30% всей продукции по всему миру, заказанной онлайн, возвращается обратно. Для сравнения, при покупке товаров в традиционном магазине, возвраты составляют лишь 8.89%.

Исследования также показывают, что более 54% европейцев думают о возврате товара еще до того, как они его купили. Покупатели сознательно заказывают больше, чем собираются купить, совершая онлайн-покупки у ритейлеров, которые предлагают бесплатную или дешевую возможность возврата. Проблема, известная как «международные возвраты», особенно преобладает в секторе торговли модными товарами, где почти каждая пятая покупка включает несколько товаров одной модели, но различных размеров или цветов, что заранее предполагает возврат. Некоторые ритейлеры называют уровень возвратов от 20 до 40% от всех онлайн продаж.

Цена этого тренда может, в конечном счете, нанести ущерб самим ритейлерам, ведь по оценке экспертов, потери в результате возвратов в 2015 году составили порядка $642.6 миллионов. По данным оценкам стоимость возвратов интернет-продавцов только в Великобритании составляет £20 миллионов в год, в то время как объем онлайн покупок растет, что, в свою очередь, влияет на стоимость возврата товаров. Таким образом, ритейлеры должны найти способ уменьшить свои потери, улучшив процессы обратной логистики, если, конечно, не хотят терять прибыль.

Слом политики бесплатных возвратов может навредить отношениями ритейлеров и онлайн-покупателей, ведь бесплатный возврат считается очень важным элементом онлайн-торговли. Так, около 60% потребителей в Великобритании говорят, что не будут покупать одежду в интернет-магазине, если продавец не предоставит возможность бесплатного возврата. Более того, 37% потребителей во всем мире, прежде всего, смотрят на сайте интернет-магазина информацию о правилах возврата, так как для них это особенно важно при выборе интернет-магазина, и 92% покупателей говорят о том, что они снова вернутся за покупками в магазин, если останутся довольными политикой возвратов.

Хотя возвраты, как очевидно, являются неизбежным и необходимым элементом розничной торговли, меры контроля потерь вследствие возвратов могут помочь защитить долгосрочную эффективность бизнеса и его устойчивость. Прежде всего, необходимо оценить всю систему логистики в целом, чтобы определить, какие процессы можно улучшить, чтобы снизить стоимость обработки возвратов. На каждом этапе цепи поставок критически важное значение имеют точность и скорость выполнения операций. Внедрение ясных и логически понятных бизнес-процессов особенно важно для повышения эффективности и гарантии успеха бизнеса в целом.

Применение новых технологий для обработки обратного потока товаров, как уже было отмечено, является лучшим способом снизить стоимость операций и повысить производительность. Для выполнения операций наиболее эффективным образом, необходимо вооружить рабочий персонал правильными инструментами работы. Обращая внимание на детали, которые с первого взгляда могут показаться мелочами и не быть принятыми во внимание, можно получить существенные дивиденды. Это относится, в частности, к выбору оборудования и расходных материалов для печати этикеток.

Этикетки, напечатанные с высоким качеством, действительно могут сыграть значительную роль в повышении скорости операций обратной логистики. Например, если ритейлер вложит в посылку с заказанным товаром пустую этикетку, на которой клиент должен сам вручную написать адрес возврата и каким-то образом приклеить ее на упаковку, это будет не очень хорошо. Даже если посылка вернется на склад ритейлера, в процессе доставки этикетка может быть повреждена или заполнена плохо читаемым почерком. В этом случае, прежде чем посылка будет обработана, ее придется вскрыть, нарушив упаковку. Впрочем, вскрывать посылку придется и для того, чтобы получить данные о клиенте и о причинах возврата товара, так как довольно часто эта информация находится внутри упаковки. В результате, мы имеем весьма трудоемкие операции с большими временными затратами и большим количеством этапов.

Но эта же самая работа может быть существенно упрощена и выполнена в два раза быстрее, если для отправки возвратов специально разработать упаковку и вложить ее в посылку вместе с этикеткой с напечатанным адресом и штрихкодами, в которых закодирована вся информация, требуемая для выполнения операции возврата. Клиент просто наклеивает готовую этикетку на готовую упаковку и отправляет ее назад ритейлеру, не прикладывая никаких дополнительных усилий. После получения посылки, работники склада просканируют штрихкод и автоматически получат всю необходимую для выполнения процедуры возврата информацию за минимальное время, не открывая посылку.

Качество печати штрихкодов на этикетках имеет критически важное значение для обеспечения максимальной эффективности бизнес-процессов, так как трудночитаемые этикетки могут стать причиной потери времени на расшифровку и поиск правильной информации. 

Очевидно, что качество печати определяет качество оборудования и расходных материалов. Одно из самых сильных направлений всемирно известной компании Citizen - производство принтеров для различного применения. Это промышленные печатающие устройства, настольные и портативные принтеры этикеток, а также кассовые принтеры. За более чем полувековую историю Citizen Systems стала экспертом в области решений для печати этикеток, производстве портативных, чековых и фото принтеров, которые работают сегодня на тысячах предприятий, в том числе в сфере транспорта и логистики.

настольные промышленные принтеры этикеток Citizen CL-S521, CL-S621 и CL-S631Специально для использования в условиях складов и распределительных центров и для решения задач автоматизации логистических процессов, компания Citizen создала настольные промышленные принтеры этикеток Citizen CL-S521, CL-S621 и CL-S631, которые на сегодняшний день занимают лидирующие позиции на рынке в своем сегменте. 

Основными особенностями настольных промышленных принтеров Citizen является их исключительная надежность, обеспеченная практически полностью металлическими механизмами принтеров, включая печатающую головку, а также высокая производительность. Так, скорость печати принтеров Citizen может достигать 150 мм в секунду. Что касается качества печати, то оно достигается за счет разрешения 300 dpi и качества расходных материалов.

Технические показатели печати, а также конструктивные особенности, которые позволяют увеличить время непрерывной работы и снизить время на замену расходных материалов, ставят принтеры Citizen выше многих конкурентов. 

Эксплуатационные характеристики и эргономика зачастую являются решающими критериями, останавливающими выбор клиентов на принтерах Citizen. Чтобы освоить принтеры Citizen, не нужно тратить часы на обучение персонала, достаточно один раз показать. Все интуитивно понятно и очень удобно. Конструкция продумана до мелочей. Это простой доступ к рабочим механизмам, эргономичные размеры и цветовая индикация кнопок и держателей, расположение всех разъемов на передней панели, наличие валика для наматывания основы после снятия этикеток, размещение блока питания внутри корпуса, вывод разъемов на переднюю панель и т.п. А большая емкость расходных материалов, рулонов бумаги и риббонов, дает возможность увеличить время непрерывной работы принтера от их установки до замены.

Еще одной немаловажной особенностью принтеров Citizen при использовании их в условиях ограниченного рабочего пространства на складах и распределительных центрах является то, что для их установки и эксплуатации не требуется много рабочего места. 

Универсальные принтеры Citizen в равной степени обеспечивают максимальную гибкость и совместимость, а также простую интеграцию в существующие приложения и сети внутри склада, благодаря стандартной эмуляции ZPL и Datamax, а также поддержке языка программирования BASIC. Промышленные настольные принтеры Citizen оснащены мощными 32-битовыми процессорами и имеют встроенную память большого объема для хранения множества логотипов и шрифтов, необходимых для создания специальных брендированных этикеток. 

Настольные промышленные принтеры этикеток Citizen CL-S521, CL-S621 и CL-S631 уже отлично себя зарекомендовали в компаниях, предоставляющих услуги в области складского хранения, почтовых отправлений и в торговых компаниях, благодаря своей надежности, производительности, эргономике и простой интеграции в любую IT инфраструктуру.

С ростом количества онлайн-покупателей, число которых, как ожидается, к 2018 году достигнет 1.623 миллиарда, возвраты станут неизбежным фактором, который вынудит розничную и логистическую индустрию работать над улучшением своих бизнес-процессов. В конечном счете использование правильных технологий позволяет компании обращать больше внимания не только на отгрузки товаров покупателям, но и на возвраты, на повышение производительности и снижение негативного влияния возвратов на прибыль




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Datacard SD160
Datacard SD160
Экономичный принтер для печати на пластиковых картах
Zebra ZD500R
Zebra ZD500R
UHF RFID-принтер
Motorola MC9090-G RFID
Motorola MC9090-G RFID
Ручной мобильный компьютер со считывателем RFID-меток
Aruba AP-220
Aruba AP-220
Серия точек доступа Wi-Fi 802.11ac
Citizen CL-S521/621
Citizen CL-S521/621
Термо и термо-трансферный промышленный настольный принтер этикеток
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
RFID UHF ридер RRU8909USB-L
Настольный, компактный ридер чтения/записи RFID-меток
Opticon H-17
Opticon H-17
Ручной мобильный компьютер под ОС Android 4.2.3

Все продукты >>>

 
Отменное сочетание цена-качество принтеров этикеток CITIZEN  CL-S521, CL-S621, CL-S631

Проекты и решения

Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» в Екатеринбурге

События

Международный Форум Микроэлектроника 2017, Алушта (Республика Крым)

Новое в блогах

 
Конференция «Налоговое планирование в ритейле»

Опрос


Конференция «Информационные технологии в промышленности: диалог на высшем уровне»


Конференция «Торговое финансирование»

Комментарии