ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

2-я Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA BELARUS 2017» и 2-й Минский бизнес-форум
Специализированная выставка оборудования и систем для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Siberia
CNews-Forum 2017: Информационные технологии будущего

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

RFID инвентаризации не достаточно – нужны «умные» примерочные

19.05.2017
По материалам RFIDJournal.com

«Умные» примерочные с RFID помогают увеличить продажи европейскому ритейлеру

RFID инвентаризации не достаточно – нужны «умные» примерочные

Система компании Detego дополнила существующее RFID-решение для учета товарных запасов «умными» примерочными, сенсорными панелями и оснастила персонал «умными» часами Apple Watch, чтобы дать возможность покупателям выбирать и запрашивать товары, не выходя из примерочной кабинки

После двухмесячного тестирования «умных» примерочных в одном из своих магазинов, крупнейший мировой ритейлер спортивной одежды, в настоящий момент устанавливает эту технологию в 350 магазинах по все Восточной Европе. Имя ритейлера не раскрывается по его просьбе.

Решение, о котором идет речь, состоит из сенсорных панелей и RFID-считывателей, установленных в каждой примерочной комнате, а также программного обеспечения для управления данными и «умными» часами персонала. Система дает возможность покупателям просматривать контент о каждом товаре, который они примеряют, и автоматически запрашивать дополнительные предметы одежды. Параллельно магазин получает аналитику о том, какие товары вызывают наибольший интерес отдельно или в сочетании с другими товарами.

Поставщиком решения стала европейская софтверная компания Detego, и в настоящий момент проект, который стартовал два года назад, находится на заключительной стадии развертывания UHF EPC RFID. Проект начался с маркировки товаров RFID-метками в месте производства и отслеживания этих меток по все цепочке поставок и в магазине. Для отслеживания перемещения товаров из подсобных помещений в торговый зал были установлены фиксированные считыватели. Информацию о перемещении товара можно было сравнивать с информацией о продажах на расчетно-кассовом узле, чтобы своевременно пополнять товарные полки. Для того, чтобы два раза в неделю проводить инвентаризацию, персонал каждого магазина использовал ручные RFID-ридеры.

С начала проекта ритейлер промаркировал RFID-метками более 80 миллионов единиц одежды и обуви и достиг 100 % точности проведения инвентаризации в результате развертывания RFID системы. По словам Уве Хеннинга, генерального директора компании Detego, дальнейшей целью заказчика была установка RFID-системы в примерочных комнатах 350 магазинах в течение 18 месяцев.

«Первоначальная RFID-маркировка товаров должна была обеспечить присутствие на товарных полках товара, необходимого покупателю, одновременно подключая другие каналы продаж и давая возможность доставлять клиенту товары на дом из ближайшего к нему онлайн-магазина, - объясняет Хенниг. - Благодаря высокой точности учета товарных запасов ритейлер смог повысить уровень удовлетворенности покупателей».

В прошлом году клиент начал искать пути расширения системы для получения дополнительных преимуществ от использования RFID в магазине и для предоставления покупателям дополнительных возможностей, а также для получения аналитики. В декабре прошлого года Detego установила стационарные считыватели Intel и сенсорные панели внутри примерочных комнат.

По данным компании, за время пилотного испытания системы продажи увеличились благодаря тому, что покупатель получил возможность запрашивать различные размеры товаров во время примерки, а также запрашивать рекомендуемые товары, информация о которых выводится на сенсорные панели, установленные в примерочных кабинках. В этом году компания начала установку системы уже во всех 350 магазинах с общим количеством примерочных комнат 1200 единиц. Магазины, о которых идет речь, являются крупнейшими торговыми точками ритейлера.

Каждая промаркированная товарная единица уже отслеживается на пути из распределительного центра до магазина, а инвентаризация в каждой торговой точке проводится с использованием ручных RFID-считывателей. Теперь каждая примерочная кабинка имеет свой собственный, закрепленный на стене, планшетный компьютер с сенсорным экраном, подключенный к программному обеспечению управления товарными запасами Detego.

Благодаря новой функциональности «умных» примерочных, объясняют в Detego, RFID технология позволяет увеличить продажи и улучшить обслуживание покупателей, предоставляя им больше возможностей. Когда покупатель приносит в примерочную промаркированную RFID-меткой одежду, например, брюки для гольфа, RFID-ридер в примерочной кабинке считывает уникальный номер метки и передает его в программное обеспечение на сервере, которое находит запись с SKU и другой информацией об этом товаре. Затем программное обеспечение передает на установленный в примерочной комнате планшет информацию об этом товаре, изображения товара и видео для демонстрации на экране.

В дополнении система демонстрирует информацию о других товарах, с помощью генератора рекомендаций в программном обеспечении Detego, и это уже функциональность, которая ДОС сих пор была доступна т только в интернет-магазинах. По словам Хеннинга, «умные» примерочные помогают объединить онлайн и офлайн продажи.

Если одежда, которую примеряет покупатель, ему не подошла, или он заинтересовался другими товарами, показанными на дисплее, например, ему захотелось купить и футболку, система показывает, какие футболки лучше сочетаются с выбранными им брюками. Покупатель может выбрать футболку и, пользуясь сенсорным экраном, отправить запрос продавцам. Каждый сотрудник магазина имеет «умные» часы Apple Watch с установленным на них приложением Detego, которое выводит на дисплей часов запрос покупателя (то есть наименование товара, его цвет и размер), а также номер примерочной, из которой этот запрос поступил. Используя часы, ассистент торгового зала отправляет покупателю сообщение, что его запрос принят и выполняется, которое отображается на сенсорном экране в примерочной. 

Ритейлеру эта система не только позволила увеличить продажи, но и обеспечила его аналитической информацией. Менеджеры магазина теперь могут видеть, какие товары приносят в примерочные чаще всего, какие товары их сопровождают и реально продаются. Таким образом, продавец может определить, какие товары интересуют покупателей, и покупают ли эти товары после примерки. Такая статистика может помочь выявить определенные закономерности и принять меры для увеличения продаж.




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Motorola TC55
Motorola TC55
Мобильный сенсорный компьютер на базе ОС Android
Datacard SD160
Datacard SD160
Экономичный принтер для печати на пластиковых картах
Honeywell Voyager 1400g
Honeywell Voyager 1400g
Обновляемый фотосканер двухмерных штрих-кодов
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Honeywell Voyager 1200g
Honeywell Voyager 1200g
Линейный лазерный сканер
Zebra ZD500R
Zebra ZD500R
UHF RFID-принтер
Motorola DS9208
Motorola DS9208
Многофункциональный стационарный презентационный сканер штрихкодов и изображений
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных

Все продукты >>>

 
Отменное сочетание цена-качество принтеров этикеток CITIZEN  CL-S521, CL-S621, CL-S631

Проекты и решения

IT конференция Сбербанка
Конференция «Корпоративные системы связи 2017»

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии