Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

IV Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»  и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
Цифровая индустрия промышленной России - ЦИПР - 2022
EXPO-RUSSIA SERBIA 2022
Девятая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022»

 
 

«Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» автоматизирует новый логистический центр в Тульской области

28.04.2022

Автопроизводитель стремился построить процессы логистики по принципам, близким к процессам на основном заводе Great Wall Motor в Китае



HAVAL — автомобильный бренд компании Great Wall Motor, специализирующийся на производстве кроссоверов и внедорожников. Российский завод HAVAL, который был открыт в июне 2019 года, стал первым зарубежным производственным предприятиям полного цикла компании. Производственный комплекс площадью 216 гектаров расположен на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области. Он спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. Производственная мощность завода составляет 80 000 автомобилей в год.

Для управления товаропотоками и обеспечения производства всем необходимым при заводе был построен собственный логистический центр, который включает в себя склад площадью 21 730 кв. м и контейнерную площадку, которая в сутки обрабатывает порядка 150-200 контейнеров. Логистический центр, как и сам завод, создавался «с нуля», и первоочередной задачей после строительства стала автоматизация его процессов.

Несмотря на то, что первичный запрос был только на внедрение WMS, которая должна была управлять работой и склада, и контейнерной площадки, специалисты AXELOT, проанализировав процессы логистического центра, пришли к выводу, что внедрение специализированной системы управления контейнерным терминалом в дополнение к WMS позволит автоматизировать управление контейнерной площадкой максимально быстро и с минимумом доработок. Совместно с заказчиком было принято решение внедрить «цифровой дуэт» систем - AXELOT WMS X5 для склада и AXELOT TOS для управления контейнерным терминалом.

Компания «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» стремилась построить процессы логистики по принципам, близким к процессам на основном заводе Great Wall Motor в Китае – когда управление бизнес-процессами отдано в руки человеку, а система является лишь исполнителем.

Симбиоз российско-китайского опыта стал залогом успеха: было найдено оптимальное решение, которое выполняет свои функции, учитывает потребности компании и существующие реалии. Итоговой стала концепция, когда система сама планирует и управляет процессами, но у сотрудника есть возможность в любой момент вмешаться в процесс и внести необходимые корректировки.

Для возможности интеграции иностранных сотрудников, которые также работают на заводе HAVAL, были успешно решены вопросы, связанные с языком интерфейсов систем, справочниками номенклатуры, документацией и ежедневным общением. Так, управление проектом подразумевало не только ежедневное общение на английском языке, но и подготовку проектной документации и документов по управлению проектом на двух языках: русском и английском.

По итогам проекта все процессы логистического центра при заводе HAVAL находятся под управлением решений AXELOT WMS X5 и AXELOT TOS. Каждая система отвечает за свой функциональный блок и, в то же время, решения находятся в тесной связке как друг с другом, так и с другими корпоративными системами, что гарантирует прозрачность процессов, полноту и актуальность информации, а также удобство управления логистикой как ключевым звеном в бизнес-процессах компании.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru



Рейтинг статьи

Возврат к списку


Продукты автоматической идентификации

Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
UHF RFID метка S-Tag® Steel
UHF RFID метка S-Tag® Steel
Сверхпрочная UHF RFID метка для идентификации объектов в условиях повышенной сложности
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
Ручной мобильный UHF RFID считыватель на Android Wing820 с диапазоном считывания 15-25 м
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
UHF RFID метка S-Tag® «3D»
UHF RFID метка S-Tag® «3D»
UHF RFID метка для маркировки различных материалов
UHF RFID метка S-Tag® "3D mini"
UHF RFID метка S-Tag® "3D mini"
Сверхкомпактная круглая UHF RFID метка для удаленной идентификации металлических объектов
UHF RFID считыватель Hopeland Sharp 340/380
UHF RFID считыватель Hopeland Sharp 340/380
Стационарный 4/8 портовый высокопроизводительный UHF RFID считыватель

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

Конференция об инновационных технологиях TECH WEEK 2022

События

Первая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA KYRGYZSTAN 2022»
Конференция "Защита персональных данных: эра цифровой трансформации"

Опрос


Конференция "Цифровая медицина"



Комментарии