ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Специальное предложение от Nordic ID для участников ID-Форума
XIII Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи»
Выставка-форум «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА - Санкт-Петербург 2018»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Первый проект по 5G и полноценному беспилотному транспорту планируется в Москве уже в следующем году

24.07.2017

4 июля 2017 года Государственная комиссия по радиочастотам впервые выдала радиочастоты для тестирования в сетях связи пятого поколения для развертывания сетей 5G на Чемпионате мира по футболу 2018 года

Первый проект по 5G и полноценному беспилотному транспорту планируется в Москве уже в следующем годуМинистр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу развития электрического и беспилотного транспорта в РФ. В ходе заседания было отмечено, что в 2018 году в Москве могут состояться первые испытания сетей связи пятого поколения (5G) на беспилотном транспорте.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сообщил, что использование стандартных сетей связи в беспилотном транспорте невозможно из-за низкой скорости прохождения сигнала от базовой станции до автомобиля: «Здесь необходимо использовать технологии сетей связи пятого поколения, которые имеют принципиально иные характеристики: всего одна миллисекунда задержки прохождения информации». Николай Никифоров напомнил, что в сетях четвертого поколения (4G) задержка передачи информации составляет примерно 20 миллисекунд. «В сетях 5G информации передается на огромной скорости — до 10 Гбит в секунду. На одном квадратном километре могут одновременно работать до миллиона устройств. Сети 5G также поддерживают высокую скорость движущимися объектами — до 500 км в час. Все это дает не только удобство пользования современными технологиями, но самое главное, безопасность для всех участников дорожного движения», — подчеркнул министр.

Николай Никифоров сообщил, что уже в 2018 году в РФ могут состояться первые испытания сетей связи пятого поколения на беспилотном транспорте. «Москва хорошо подходит в качестве одного из ключевых городов для тестирования беспилотников. Для этого нужна высокая плотность базовых станций. Каждые 400–500 метров должна быть установлена новая базовая станция, подключенная по волоконно-оптической линии связи, — сказал глава Минкомсвязи. — Думаю, что первый проект по 5G и полноценному беспилотному транспорту ждет нас в Москве уже в следующем году».

Глава Минкомсвязи России напомнил, что 4 июля 2017 года Государственная комиссия по радиочастотам впервые выдала радиочастоты для тестирования в сетях связи пятого поколения. На полосах 3400–3800 МГц и 2520–29500 МГц будут развернуты фиксированный и мобильный сегменты 5G на Чемпионате мира по футболу 2018 года.


Источник:  Минкомсвязь России


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий
IV Международный форум Auto-ID & Mobility: Решения для бизнеса
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

IV Международный форум Auto-ID & Mobility: Решения для бизнеса

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии