ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Конференция «Цифровизация автопарка» подводит итоги

10.04.2018

Участники конференции поделились практическим опытом цифровизации бизнес-процессов и внедрения интеллектуальной системы обеспечения безопасности на транспорте

Конференция "Цифровизация автопарка"3 апреля 2018 года в Центре международной торговли компания Omnicomm, Агентство Стратегических Инициатив, Ассоциация менеджеров, автономная некоммерческая организация Цифровая экономика и медиахолдинг РБК с масштабом провели первую практическую конференцию «Цифровизация автопарка», собравшую более 200 слушателей. Мероприятие стало знаковым событием в области телематики, транспорта и логистики.

В двух сессиях директора государственных компаний, руководители крупнейших отраслевых предприятий и ведущие эксперты по внедрению телекоммуникационных технологий обсудили тенденции рынка транспортной инфраструктуры и представили практические кейсы по использованию инновационных решений и автоматизации бизнес-процессов, позволяющих поднять эффективность управления автопарком на новый уровень. Модераторами конференции выступили первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалёв и ведущий телеканала РБК Кирилл Токарев.

Борис Валерьевич Паньков, генеральный директор компании Omnicomm, крупнейшей компании по цифровому оснащению транспорта в России и СНГ, открыл конференцию и взял первое слово с докладом о требованиях к цифровизации от бизнеса и государства: «Запросы бизнеса двигают прогресс. Технологические возможности, которыми мы располагаем, подталкивают эти запросы. Бизнес хочет, чтобы управление процессами было проще и комфортнее, хочет оптимизации затрат. Государство также подталкивает к использованию цифровых технологий, стремясь сделать управление и оплату инфраструктуры более прозрачной, снизить смертность на дорогах».

Приглашённые спикеры рассказали, какое влияние сегодня оказывают цифровые технологии на сферу транспорта в целом. С докладами в первой сессии выступили: Александр Поляков, руководитель ГУП «МосгортрансНИИпроект»; Валерий Романюк, вице-президент по инвестициям РАКИБ; Советник Исследовательского института технологий и связи НИИТС Олег Афанаскин. Живую дискуссию и вопросы из зала вызвали темы инновационного подхода к управлению транспортной сетью и блокчейн-технологий в цифровизации автопарка.

Вторая сессия началась с обсуждения оптимизации бизнес-процессов с применением мониторинга транспорта. Борис Паньков, генеральный директор компании Omnicomm, поднял вопрос экономики цифровизации транспорта: «Нельзя управлять тем, что не можешь измерить. Цифровизация позволяет автоматизировать бизнес-процессы и сделать бизнес прозрачным и эффективным. При правильном внедрении цифровизация окупается за 2-3 месяца. Это в 12-15 раз лучше инвестиций в основные средства».

Практическим опытом цифровизации бизнес-процессов, автоматизации документооборота и внедрения интеллектуальной системы обеспечения безопасности на транспорте со слушателями конференции поделились: Александр Белоглазов, руководитель направления разработки решений для транспортных компаний 1С-Рарус; Иван Сахаров, национальный менеджер автопарка Nestle; Дмитрий Журавлёв, генеральный директор Омникомм-Сервис; Андрей Троицкий, эксперт в области промышленного Интернета вещей компании SAP; Елена Краюшкина, директор по бизнес-решениям и инновациям Orange Business Services.

В завершении конференции прошло торжественное вручение сертификатов на топливный аудит и установку цифрового комплекта от компании Omnicomm. За активное участие и самые интересные вопросы были награждены представители компаний Сбербанк, Юралс Кэпитал и Парадигма. Каждый слушатель конференции также получил подарочный сертификат от компании Omnicomm на топливный аудит.

Компания Omnicomm – разработчик и производитель системы мониторинга транспорта Omnicomm Online на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. Компания работает с 1998 года на рынках России и СНГ. Сегодня продукция Omnicomm востребована в 112 странах мира.

Источник:  Пресс-служба компании Omnicomm


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии