ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международный форум «Микроэлектроника – 2018»
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Утверждены частоты для Чемпионата мира по футболу и интернета в самолетах и поездах

18.04.2018

В ходе заседания ГКРЧ определила конкретные полосы радиочастот, которые будут использоваться организаторами и участниками ЧМ -2018

Минкомсвязь утвердила радиочастоты для ЧМ-2018Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), в ходе которого был утвержден план использования радиочастот на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018), выделены полосы радиочастот в диапазонах 29,5–30 ГГц и 19,7–20,2 ГГц для организации связи на транспорте с использованием геостационарных спутников, выделены полосы радиочастот для организации связи и развертывания в России сетей цифрового радиовещания стандарта DAB+, а также принята новая редакция решения ГКРЧ, регулирующего использование любительской и любительской спутниковой служб. Кроме того, ГКРЧ рассмотрела ряд заявок на выделение различных полос радиочастот.

В ходе заседания ГКРЧ определила конкретные полосы радиочастот, которые будут использоваться организаторами и участниками ЧМ-2018 в упрощенном порядке на территориях всех городов, в которых будут проходить матчи чемпионата. Утверждение плана использования радиочастот позволит обеспечить потребности в радиочастотном спектре организаторов и участников ЧМ-2018. Кроме утверждения плана комиссия также рекомендовала организаторам полосы радиочастот в диапазонах 470-638 МГц и 650-758 МГц для использования беспроводных микрофонов.

Для обеспечения работы систем связи, находящихся в движении и подключаемых к геостационарным спутникам, на воздушном, железнодорожном, морском и автотранспорте на заседании комиссии было решено выделить полосы радиочастот 29,5–30 ГГц и 19,7–20,2 ГГц. Использовать выделенные частоты можно будет без оформления частотных присвоений при соблюдении ряда условий. В частности, весь трафик, который будет формироваться такими системами связи, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи, находящуюся на территории Российской Федерации, которая, кроме того, будет контролировать работу абонентских земных станций и управлять их параметрами. Также комиссия определила, что подобные станции, находящиеся в движении, не могут использоваться для построения сетей, предназначенных для безопасности жизни.

ГКРЧ также рассмотрела вопрос о внедрении в России радиовещания нового цифрового стандарта DAB+. Комиссии был представлен отчет Научно-исследовательского института радио о возможности работы в России сетей DAB+ и их совместимости с действующими сетями. ГКРЧ решила выделить полосу радиочастот 175,872–228,128 МГц для создания на территории РФ сетей наземного цифрового звукового вещания стандарта DAB+. Новый стандарт радиовещания позволит повысить качество приема по сравнению с аналоговым сигналом.

Комиссия также приняла новую редакцию решения ГКРЧ, регулирующего использование любительской и любительской спутниковой служб. В России насчитывается более 38 тыс. радиолюбителей, которые активно участвуют в общественной жизни, оказывают помощь в обеспечении связью при стихийных бедствиях, участвуют в различных спортивных состязаниях.

Источник:  Минкомсвязь РФ


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Citizen CL-E321
Citizen CL-E321
Настольный принтер штрихкодов с уникальным дизайном с исключительным сочетанием функциональности и надежности
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth и высочайшей производительностью считывания линейных кодов в специальном корпусе для здравоохранения
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
XII Международном Форуме «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация 2018»

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии