ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

II Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»
Выставка информационных и коммуникационных технологий itCOM
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Утверждены частоты для Чемпионата мира по футболу и интернета в самолетах и поездах

18.04.2018

В ходе заседания ГКРЧ определила конкретные полосы радиочастот, которые будут использоваться организаторами и участниками ЧМ -2018

Минкомсвязь утвердила радиочастоты для ЧМ-2018Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), в ходе которого был утвержден план использования радиочастот на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018), выделены полосы радиочастот в диапазонах 29,5–30 ГГц и 19,7–20,2 ГГц для организации связи на транспорте с использованием геостационарных спутников, выделены полосы радиочастот для организации связи и развертывания в России сетей цифрового радиовещания стандарта DAB+, а также принята новая редакция решения ГКРЧ, регулирующего использование любительской и любительской спутниковой служб. Кроме того, ГКРЧ рассмотрела ряд заявок на выделение различных полос радиочастот.

В ходе заседания ГКРЧ определила конкретные полосы радиочастот, которые будут использоваться организаторами и участниками ЧМ-2018 в упрощенном порядке на территориях всех городов, в которых будут проходить матчи чемпионата. Утверждение плана использования радиочастот позволит обеспечить потребности в радиочастотном спектре организаторов и участников ЧМ-2018. Кроме утверждения плана комиссия также рекомендовала организаторам полосы радиочастот в диапазонах 470-638 МГц и 650-758 МГц для использования беспроводных микрофонов.

Для обеспечения работы систем связи, находящихся в движении и подключаемых к геостационарным спутникам, на воздушном, железнодорожном, морском и автотранспорте на заседании комиссии было решено выделить полосы радиочастот 29,5–30 ГГц и 19,7–20,2 ГГц. Использовать выделенные частоты можно будет без оформления частотных присвоений при соблюдении ряда условий. В частности, весь трафик, который будет формироваться такими системами связи, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи, находящуюся на территории Российской Федерации, которая, кроме того, будет контролировать работу абонентских земных станций и управлять их параметрами. Также комиссия определила, что подобные станции, находящиеся в движении, не могут использоваться для построения сетей, предназначенных для безопасности жизни.

ГКРЧ также рассмотрела вопрос о внедрении в России радиовещания нового цифрового стандарта DAB+. Комиссии был представлен отчет Научно-исследовательского института радио о возможности работы в России сетей DAB+ и их совместимости с действующими сетями. ГКРЧ решила выделить полосу радиочастот 175,872–228,128 МГц для создания на территории РФ сетей наземного цифрового звукового вещания стандарта DAB+. Новый стандарт радиовещания позволит повысить качество приема по сравнению с аналоговым сигналом.

Комиссия также приняла новую редакцию решения ГКРЧ, регулирующего использование любительской и любительской спутниковой служб. В России насчитывается более 38 тыс. радиолюбителей, которые активно участвуют в общественной жизни, оказывают помощь в обеспечении связью при стихийных бедствиях, участвуют в различных спортивных состязаниях.

Источник:  Минкомсвязь РФ


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Программный комплекс RealTrac
Программный комплекс RealTrac
Система локального позиционирования персонала, транспорта и оборудования в закрытых помещениях и под землей
Citizen CL-E321
Citizen CL-E321
Настольный принтер штрихкодов с уникальным дизайном с исключительным сочетанием функциональности и надежности
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса
Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии