ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международный форум «Микроэлектроника – 2018»
Выставка информационных и коммуникационных технологий itCOM
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

NtechLab выпустила коробочную версию системы распознавания лиц

06.06.2018

По словам разработчиков, коробочный вариант системы FindFace Security можно легко развернуть на любом государственном или коммерческом объекте, что расширяет возможности внедрения решения

NtechLab выпустила коробочную версию системы распознавания лицРоссийский разработчик NtechLab, создатель системы распознавания лиц FindFace Security, выпустил это решение на рынок в виде готового коробочного продукта. Об этом компания сообщила в ходе ИТ-форума ЦИПР-2018 в Иннополисе. По словам разработчиков, коробочный вариант системы можно легко развернуть на любом государственном или коммерческом объекте, что расширяет возможности внедрения решения.

В частности, эта версия FindFace Security будет использоваться на ключевых предприятиях госкорпорации «Ростех», где она поможет обеспечению безопасности и соблюдению дифференцированного доступа к объектам. На просьбу CNews перечислить эти предприятия, в «Ростехе» ответили, что пока не раскрывают эту информацию. На вопрос о закупочной цене коробочной FindFace Security корпорация ответила, что цена будет зависеть от объема внедрения, поэтому пока что тоже не раскрывается.

Помимо того, что NtechLab является технологическим партнером «Ростеха», госкорпорация владеет пакетом акций разработчика через свое дочернее предприятие «РТ-Развитие бизнеса». В марте 2018 г. «дочка» «Ростеха» выкупила в NtechLab долю в 12,5% + 1 акция. Одновременно фонд NDF, которым управляет компания «Варданян, Бройтман и Партнеры», приобрел в NtechLab долю в 25% + 1 акция. Руководить NtechLab продолжили основатели компании, которые по-прежнему являются контролирующими акционерами.

NtechLab отмечает, что FindFace Security базируется на алгоритме биометрической идентификации, точность которого была подтверждена исследованиями Национального института стандартов и технологий США (NIST) и конкурсом американского Агентства передовых исследований в сфере разведки (IARPA).

Согласно результатам тестирования, проведенного в 2017 г. NIST при Министерстве торговли США, мировой рейтинг технологий распознавания лиц возглавил алгоритм по FindFace от NtechLab. В исследовании Facial Recognition Vendor Test приняло участие 14 алгоритмов от компаний из разных стран. NtechLab представила на тестирование две версии своего алгоритма. Кроме NtechLab, в рейтинге NIST также приняли участие алгоритмы российских компаний 3DiVi и Vocord, немецкой Dermalog, индийской Samtech InfoNet, американских Rank One Computing и VCognition, китайской TongYi Transportation Technology, литовской Neurotechnology и других.

По результатам тестирования NIST, первое и третье места заняли алгоритмы FindFace, второе место получило решение от компании 3DiVi. FindFace был запущен в 2016 г. С его помощью пользователи могут сфотографировать любого человека и сравнить его лицо с профилями в социальной сети «Вконтакте».

В декабре 2015 г. решение от NtechLab победило в мировом чемпионате по распознаванию лиц The MegaFace Benchmark, которое провел Университет Вашингтона, обойдя более 100 конкурентов, в том числе решение Facenet, созданное Google. На основании таких достижений разработчики FindFace Security называют свое решение «лучшим в мире».

Источник:  CNews.ru


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Программный комплекс RealTrac
Программный комплекс RealTrac
Система локального позиционирования персонала, транспорта и оборудования в закрытых помещениях и под землей

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
XII Международном Форуме «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация 2018»

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии