ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

6-й Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2019»
XIII Международный навигационный форум 2019
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Рынок Интернета вещей России будет расти в среднем на 18% ежегодно

24.12.2018

Основными факторами, влияющими на развитие рынка Интернета вещей в России, являются стратегические инициативы компаний по построению цифровых предприятий


Компания IDC выпустила два документа, касающихся динамично развивающегося рынка Интернета вещей в России: обновленную версию IDC Russia Semiannual Internet of Things Spending Guide и базирующийся на ней годовой отчет Russia Internet-of-Things Market 2018-2022 Forecast.

Версия IDC Russia Semiannual Internet of Things Spending Guide является частью Worldwide Semiannual Internet of Things Spending Guide и на текущий момент включает 82 сценария применения технологий Интернета вещей и количественный анализ стека технологий, необходимых для осуществления этих сценариев.

В годовом отчете Russia Internet of Things Market 2018-2022 Forecast IDC представила текущее состояние рынка Интернета вещей в России и прогноз его развития. В 2018 году объем российского рынка Интернета вещей, по оценке IDC, составил 3,67 млрд долларов США. В период с 2018 года по 2022 год включительно инвестиции в оборудование, программное обеспечение, услуги и связь, привлеченные для создания решений Интернета вещей, будут расти в среднем на 18% ежегодно (CAGR). На конец 2022 года расходы на Интернет вещей со стороны конечных пользователей в России составят 7,61 млрд долларов США.

Основными факторами, влияющими на развитие рынка Интернета вещей в России, IDC видит стратегические инициативы компаний по построению цифровых предприятий, а также решение таких задач, как интеграция ИТ с операционной деятельностью, оптимизация бизнес-процессов и повышение их эффективности, рост конкуренции внутри индустрий. Важное влияние оказывают государственные проекты по цифровизации экономики и отдельных секторов, например, транспортной отрасли.

Производство и транспорт остаются лидирующими отраслями по инвестициям в Интернет вещей. Компании процессного и дискретного производства выбирают технологии Интернета вещей для мониторинга производственных процессов, таких как контроль качества производимой продукции и оптимизация энергопотребления, а также мониторинга работы производственных активов. Среди набирающих популярность сценариев использования Интернета вещей в промышленности можно выделить решения по обеспечению безопасности сотрудников на предприятиях и по охране окружающей среды. Использование Интернета вещей в транспортной отрасли продолжит свой рост за счет цифровизации отрасли в целом, применения передовой практики, которую сегодня внедряют лидеры отрасли. Третий по объёму инвестиций сегмент частных пользователей вносит свой вклад в развитие рынка за счет растущего использования умных устройств населением, распространения «умных домов» и решений по безопасности частного транспорта.

Источник:  Пресс-служба IDC


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения
Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения

Все продукты >>>

 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии