Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

Китайские компании интегрируются в систему маркировки «Честный знак»

13.07.2020

Введение маркировки в России дает возможность производителям из Китая обеспечить легальное присутствие на российском рынке, облегчая экспорт с помощью цифровизации бизнес-процессов


Об этом 10 июля было заявлено на вебинаре по маркировке, организованном Союзом китайских предпринимателей в России. Соорганизаторами выступили Российско-китайская трансграничная платформа цифровой торговли QIFA и оператор системы маркировки «Честный знак» — Центр развития перспективных технологий. QIFA является стратегическим партнером ЦРПТ в сфере маркировки и прослеживания товаров и интегрирована с системой «Честный знак».

В мероприятии приняли участие представители около 170 компаний, из которых более 100 — это обувные компании, а остальные — из сферы легкой промышленности. Участники вебинара — китайские производители и владельцы торговых марок, а также представители китайских ассоциаций и торговых палат.

«В настоящее время, в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ», с целью сокращения в России нелегального оборота продукции, разрабатывается единая система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров. Данная система фиксирует переход товара по всей логистической цепи — от производства до потребителя. Система позволит эффективно бороться с незаконным оборотом промышленной продукции, защитит легальный бизнес, бренд добросовестного производителя», — сказал представитель торгпредства РФ в КНР Константин Сидоренко.

«Хочу от имени Союза китайских предпринимателей в России обратиться ко всем предпринимателям, ведущим свою деятельность в России: надеюсь, что, приняв во внимание решение российского и китайского правительства о систематизации процессов в сфере торговли, вы также предпримите соответствующие меры по усилению саморегулирования и будете вести свою деятельность в соответствии с установленными законом нормами и правилами. Также надеюсь, что сегодняшний вебинар поможет вам быстрее и лучше ознакомиться с правилами и соответствующими положениями, связанными с обязательной маркировкой в России», — сказал председатель Союза китайских предпринимателей в России господин Чжоу Лицюнь.

Обязательная маркировка как передовая цифровая технология будет не только способствовать стандартизации структуры российского рынка, защите прав потребителей, увеличению налоговых поступлений в бюджет страны, прозрачности и открытости бизнеса, но и приведет к всесторонней трансформации российско-китайской традиционной торговли в цифровую, считает председатель совета директоров QIFA Сунь Тяньшу.

«Я рассматриваю систему обязательной маркировки как продукт, который изменит наши жизни, как это в свое время сделали смартфоны, навигаторы, популярные сейчас мобильные приложения и другие технологии. И это положительное влияние затронет не только методы производства, торговли и ведение бизнеса, но и нашу повседневную жизнь. Я надеюсь, что сегодняшнее обсуждение поможет нам под другим углом взглянуть на значимость цифровой маркировки, и верю, что совместными усилиями мы создадим новое цифровое будущее!» — сказал Сунь Тяньшу.


Источник:  Пресс-служба ЦРПТ


Рейтинг статьи

Возврат к списку


Продукты автоматической идентификации

UHF RFID считыватель Hopeland R2000
UHF RFID считыватель Hopeland R2000
Встраиваемый UHF RFID считыватель дальнего радиуса действия
UHF RFID антенна Times-7 A5020
UHF RFID антенна Times-7 A5020
Тонкая RFID антенна круговой поляризации в эстетичном и компактном исполнении
UHF RFID метка Stora Enso ECO Hanger
UHF RFID метка Stora Enso ECO Hanger
UHF RFID метка для потребностей ритейлера
UHF RFID считыватель Hopeland Sharp 340/380
UHF RFID считыватель Hopeland Sharp 340/380
Стационарный 4/8 портовый высокопроизводительный UHF RFID считыватель
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
Экономичный высокопроизводительный стационарный UHF RFID считыватель
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
ITProject RFID Mobile Tracking
ITProject RFID Mobile Tracking
Программное приложение для отслеживания активов с помощью мобильных RFID устройств

Все продукты >>>

 
VI Международный Форум Auto-ID & Mobilty

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос

 




Комментарии