Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

IV Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»  и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
EXPO-RUSSIA SERBIA 2022
Девятая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022»

 
 

ОЭЗ «Технополис ‘Москва”» предлагает более 4,5 тысячи квадратных метров под размещение производств

17.05.2022

Первые площади индустриального парка «Руднево», который войдет в состав особой экономической зоны «Технополис “Москва”», стали доступны для инвесторов



Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На востоке Москвы продолжается строительство перспективной площадки особой экономической зоны «Технополис “Москва”» – индустриального парка «Руднево». Сдача в эксплуатацию первой очереди запланирована в этом году. Инвесторы могут претендовать на помещения общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров в двух новых корпусах. Заявки от потенциальных арендаторов уже принимаются к рассмотрению», ̶ рассказал Владимир Ефимов.
Индустриальный парк «Руднево» ̶ это современный многофункциональный комплекс с возможностью размещения любых видов высокотехнологичных производств. Территория включена Министерством промышленности и торговли РФ в федеральный реестр индустриальных парков. Компании смогут разместиться в готовых корпусах в формате brownfield.

«В общей сложности на 37 гектарах возводят более 280 тысяч квадратных метров производственных площадей. Среди критериев оценки потенциального инвестора — экологичность производства и выпускаемой продукции, зарегистрированные права на объекты интеллектуальной собственности, которые будут использоваться при реализации проекта. Также важны уровень локализации производства продукции и наличие ее в реестре российской промышленной продукции Минпромторга России», ̶ отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Перспективная площадка «Руднево» станет шестой в составе особой экономической зоны Москвы. Для представителей высокотехнологичной промышленности привлекательны новейшая инфраструктура и удобное расположение вблизи МКАД, аэропортов «Жуковский» и «Домодедово», а также строящейся Северо-Восточной хорды.

«После включения индустриального парка в состав технополиса «Москва» с 2023 года компании смогут воспользоваться всеми преференциями, которые сейчас доступны резидентам особой экономической зоны. В частности, это нулевая ставка налога на землю, имущество и транспорт, ставка налога на прибыль в размере двух процентов, льготная аренда земли и таможенные льготы», ̶ уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

К инвесторам выдвигаются такие же экономические требования, как и к резидентам технополиса. Для работы на площадке предприятию в течение пяти лет необходимо будет вложить в свой проект не менее 54 тысяч рублей инвестиций в расчете на один квадратный метр арендованной площади. Ставка аренды при этом установлена на уровне не менее девяти тысяч рублей за квадратный метр в год. Необходимый минимум планируемой выручки должен составлять не менее 251 тысячи рублей на квадратный метр за второй календарный год с планируемой даты завершения инвестиций. Учитывается и средняя заработная плата на будущем предприятии — она не должна быть ниже 72 331 рубля в месяц.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»


Рейтинг статьи

Возврат к списку


Продукты автоматической идентификации

UHF RFID метка S-Tag® «3D»
UHF RFID метка S-Tag® «3D»
UHF RFID метка для маркировки различных материалов
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
"Умный" стационарный UHF RFID считыватель на ОС Android 9.0
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
UHF RFID метка S-Tag® JD-mini
UHF RFID метка S-Tag® JD-mini
Компактная бюджетная дальнобойная корпусированная UHF RFID метка на неметаллические объекты
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

События

Опрос





Комментарии