Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

IV Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»  и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
Цифровая индустрия промышленной России - ЦИПР - 2022
EXPO-RUSSIA SERBIA 2022
Девятая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022»

 
 

Samsung Electronics и Калифорнийский университет показали прототип 6G

17.06.2021

Разработка данного прототипа – важная веха в изучении потенциала ТГц-диапазона для беспроводной связи 6G

Samsung Electronics и Калифорнийский университет показали прототип 6G

Компания Samsung Electronics совместно с Калифорнийским университетом Санта-Барбары (UCSB) продемонстрировала прототип системы беспроводной связи 6G с использованием терагерцового частотного диапазона.

На недавнем семинаре по терагерцовой связи, состоявшемся в рамках Международной конференции по коммуникациям IEEE (ICC 2021), исследователи из Samsung Research, Samsung Research America и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (UCSB) отметили потенциальное влияние, которое терагерцовый диапазон может оказать на развитие технологии 6G. Также разработчики представили сквозную беспроводную связь на частоте 140 ГГц с использованием полностью цифрового решения для формирования луча. Разработка данного прототипа – важная веха в изучении потенциала ТГц-диапазона для беспроводной связи 6G.

Диапазон терагерцовых частот – это громадный спектр с десятками возможных широкополосных каналов с гигагерцовыми полосами. И это потенциально означает соответствие требованиям 6G к скорости передачи данных в терабитах в секунду. Пиковая скорость передачи данных может быть в 50 раз выше, чем у 5G, а задержки на радиочасти уменьшатся до одной десятой. Такие возможности позволят реализовать сервисы 6G гиперподключенности и новый уровень мультимедиа, таких как расширенная реальность (XR), мобильные голограммы высокого качества и т.п.

Представленный разработчиками прототип сквозной системы состоит из 16-канальных модулей передатчика и приемника с фазированной антенной решеткой, управляемых КМОП (комплементарная структура металл-оксид-полупроводник), RFIC (радиочастотные интегральные схемы), а также основного блока, который генерирует сигналы с полосой пропускания 2 ГГц и быстрым адаптивным формированием луча. В ходе пилотных испытаний прототип системы достиг пропускной способности 6,2 Гбит на расстоянии 15 метров с адаптивным управления лучом на терагерцовой частоте (140 ГГц).

Исследователи Samsung и Калифорнийского университета Санта-Барбары занимались совместной разработкой модуля фазированной антенной решетки ТГц-диапазона, который является ключевым для успешного проведение тестирования. Модуль требует сложной технологии компоновки элементов, позволяющей в будущем использовать микросхемы в промышленных масштабах. Точный алгоритм калибровки цифрового формирования луча, разработанный Samsung, позволяет этим модулям формировать узкие лучи с высокой точностью направления и соответственно с большим усилением.

«Работая вместе с Калифорнийским университетом Санта-Барбары, мы смогли преодолеть многие технологические трудности и разработать новую систему проверки концепции в ТГц диапазоне, тем самым изучив варианты использования 6G и сценарии развертывания сети», – отметил старший вице-президент Чарли Чжан (Charlie Zhang), научный сотрудник IEEE и руководитель отдела инноваций в области нормативных требований и мобильности в Samsung Research America

В июле 2020 года Samsung выпустила официальный документ под названием «Технология гиперподключенности следующего поколения для всех», в котором изложила свое видение системы связи следующего поколения 6G. Чтобы ускорить исследования в области 6G, Samsung Research, передовой центр исследований и разработок в сегменте конечных продуктов Samsung Electronics, в мае 2019 года основал Центр перспективных исследований в области коммуникаций.

Источник:  Пресс-служба Samsung Electronics


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Chainway P80
Chainway P80
Промышленный планшетный компьютер на Android 9.0
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
UHF RFID метка S-Tag® Steel
UHF RFID метка S-Tag® Steel
Сверхпрочная UHF RFID метка для идентификации объектов в условиях повышенной сложности
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
"Умный" стационарный UHF RFID считыватель на ОС Android 9.0
UHF RFID считыватель Hopeland Sharp 340/380
UHF RFID считыватель Hopeland Sharp 340/380
Стационарный 4/8 портовый высокопроизводительный UHF RFID считыватель
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
Ручной мобильный UHF RFID считыватель на Android Wing820 с диапазоном считывания 15-25 м
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

Конференция об инновационных технологиях TECH WEEK 2022

События

Первая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA KYRGYZSTAN 2022»
Конференция "Защита персональных данных: эра цифровой трансформации"

Опрос


Конференция "Цифровая медицина"



Комментарии