Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс по цифровизации нефтегазовой отрасли NEFT 4.0

 
 

Smart Engines в 2022 году заработала 37 млн рублей от продажи ПО для распознавания QR-кодов, банковских карт и номеров телефонов

23.01.2023

ПО Smart Engines для платежей в браузере в 2022 году внедрили ВТБ, банк “РОССИЯ” и Альфа-Банк. Браузерным решением по распознаванию банковских карт от Smart Engines сейчас интересуются иностранные компании



Продажи ПО для распознавания QR-кодов, банковских карт и номеров телефонов через веб-браузер принесли Smart Engines 37 млн рублей в 2022 г. Доходы взмыли с нуля до 9% в общей выручке, превысившей 400 млн рублей. Софт купили банки, чьи приложения были удалены из App Store и Google Play из-за санкций, а также другие компании.

Smart Engines в 2022 году заработала 37 млн рублей от продажи ПО для распознавания QR-кодов, банковских карт и номеров телефонов через браузер. Продажи такого ПО за минувший год выросли с нуля более чем до 9% в общей выручке компании, превысившей 400 млн рублей. Smart Engines в 2022 году продала 216 млн распознаваний по всему миру. По сравнению с 2021 годом выручка Smart Engines выросла на 43%, а количество проданных распознаваний – на 91%.

ПО для браузера Smart Engines представила в июне 2021 года. В нем применяется технология WebAssembly (WASM). Она поддерживается Mozilla Firefox, Google Chrome, Chromium, Microsoft Edge и Apple Safari.

Интерес к WebAssembly резко подскочил в 2022 году, когда из App Store и Google Play были удалены приложения российских банков, попавших под санкции. Эти банки столкнулись со сложностями при оказании услуг в мобильных приложениях, которые нельзя было обновить привычным способом. Приложения попавших под ограничения банков невозможно установить на новые iPhone.

ПО Smart Engines для платежей в браузере в 2022 году внедрили ВТБ, банк “РОССИЯ” и Альфа-Банк. Браузерным решением по распознаванию банковских карт от Smart Engines сейчас интересуются иностранные компании.

«Рост нашего бизнеса произошел за счет развития функциональности продуктов Smart Engines и привлечения новых клиентов, прежде всего в России. Спрос на распознавание баркодов, банковских карт и номеров телефонов в браузере дополнительно стимулировали внешние ограничения. Полагаю, что этот тренд продолжится в 2023 г., и мы увидим рост выручки как минимум на двузначные показатели в процентном отношении”, – заявил генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба Smart Engines


Рейтинг статьи

Возврат к списку


Продукты автоматической идентификации

Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Chainway P80
Chainway P80
Промышленный планшетный компьютер на Android 9.0
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

События

Опрос





Комментарии