ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференция «Цифровизация транспортной логистики – модный тренд или эффективные решения для бизнеса?»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

В семействе продуктов Smartec для СКУД появился считыватель геометрии лица, отпечатков пальцев и карт


«АРМО-Системы» представила комбинированные считыватели ST-FR042 и ST-FR042EM марки Smartec, которые позволяют идентифицировать личность по геометрии лица и отпечаткам пальцев и, опционально, по картам стандарта Em Marine (модель ST-FR042EM).  Каждый считыватель лица способен работать в системах контроля доступа в организациях с численностью персонала до 10 000 человек, храня в памяти до 6 000 шаблонов лиц, 10 000 отпечатков пальцев и 10 000 кодов карт. При этом ST-FR042(EM) использует методы глубокого обучения и обеспечивает высокоточную идентификацию людей. Он рассчитан для работы в различных СКУД и СУРВ, имеет встроенный контроллер и интерфейсы Wiegand, RJ-45 и RS-485.

ST-FR042 повысит защищенность точки доступа на объекте за счет использования нескольких технологий идентификации, а в модели со встроенным карт-ридером (ST-FR042EM) их можно произвольно комбинировать. Новые считыватели лица Smartec способны хранить во внутренней памяти до 6 000 шаблонов лиц, 10 000 отпечатков пальцев, а также до 10 000 кодов Em Marine-идентификаторов, поэтому подходят для работы в составе СКУД крупных объектов. Немаловажно, что распознавание лица выполняется на дистанции вплоть до 1 метра, в том числе при движении человека, а время идентификации не превышает 1 секунды. Это не только обеспечивает удобство для персонала, но и повышает пропускную способность данной точки доступа.

ST-FR042(EM) имеет защиту от ложных идентификаций при попытке получения доступа по фото или видео. Считыватель анализирует видеопоследовательность на предмет различий между соседними кадрами, выделяя контуры лица и определяя, перемещается ли лицо вместе с фоном, что характерно для фотографии. Кроме того, новый считыватель лица использует методы глубокого обучения, которые обеспечивают самостоятельную подстройку алгоритмов распознавания под внешние условия и выявление различий между живым лицом и видеозаписью. Так, устройство не только обнаруживает границы экрана смартфона или планшета, с которого воспроизводится видео с лицом, но и анализирует разрешение, текстуру, свет, окружающие объекты и т.д.

Считыватель легко интегрируется в любую СКУД, т.к. имеет три интерфейса для подключения к любому контроллеру, взаимодействовать с которым он способен через классический интерфейс Wiegand (с поддержкой различных форматов), RS485, а также через Ethernet по протоколу TCP/IP. Следует отметить, что при подключении к СКУД различных производителей для программирования ST-FR042(EM) можно использовать бесплатную версию ПО «Таймекс». Наряду с этим, считыватель лица имеет встроенный контроллер и релейный НР-/НЗ-выход для управления замком, поэтому может работать автономно и полностью контролировать одну дверь или турникет. При автономной работе с помощью «Таймекс» можно настраивать считыватель, вводить данные с учетом уровня доступа и формировать отчеты. Следует отметить, что в ST-FR042(EM) также имеется тревожный релейный выход НР.



Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии