2test запатентовал автоматизированную систему мониторинга и диагностики ИТ-инфраструктуры

Компания 2test получила Свидетельство Роспатента о государственной регистрации программного обеспечения для удаленного доступа: мониторинга и диагностики ИТ-инфраструктуры.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) подтвердила, что российский разработчик и производитель телекоммуникационных решений 2test (ООО «Алькор-Коммьюникейшин») является официальным владельцем исключительных прав на созданную систему интеллектуального мониторинга объектов ИТ-инфраструктуры, внеся ее в Реестр программ для ЭВМ под номером 2016614497 от 25.04.2016 г.

Данная система – результат двухлетней научно-исследовательской работы инженеров 2test, разработана и произведена в России в составе устройства ПрофиСеть, сборка которого осуществляется также на территории РФ, на производственной базе компании в Твери.

ПрофиСеть создана для повышения эффективности функционирования и доступности ИТ-ресурсов российских компаний. Она позволяет в реальном времени контролировать все элементы ИТ, анализировать состояние, своевременно определять уязвимые зоны и устранять их до появления сбоев.

Функционал программного обеспечения ПрофиСети включает автоматизированное отслеживание доступности и производительности ИТ- и сетевой инфраструктуры, тестирование и диагностика неисправностей, перезагрузка и восстановление работоспособности контролируемых объектов, обеспечение безопасности: контроль движения, освещенности, уровня шума. Управление возможно с любого мобильного устройства через веб-интерфейс, также система просто интегрируется с любыми корпоративными ИТ-системами, Network Management Systems, SLA-системами.

Система ПрофиСеть успешно прошла тестирование в реальных условиях эксплуатации и была по достоинству оценена клиентами 2test. На основе запатентованного программного обеспечения уже ведутся новые разработки по созданию новых кастомизированных версий ПрофиСети для отдельных заказчиков.

Посмотреть техническое описание ПрофиСети: https://www.2test.ru/solutions/oborudovanie-rossiyskogo-proiz/ustroystvo-distantsionnogo-monitoringa-dostupa-i-upravleniya-it-infrastruktury-2test-profiset/
Больше о возможностях ПрофиСети: http://www.promtelecom.2test.ru/

О компании 2test

2test – российский производитель и поставщик комплексных телекоммуникационных, контрольно-измерительных и инфраструктурных решений, более 23 лет успешной работы.

Линейка продуктов 2test под брендом Профи включает устройства мониторинга ИТ-инфраструктуры ПрофиСеть, промышленные коммутаторы ПрофиМодуль и ПрофиПлюс, удлинители PoE ПрофиМедь. Решения Профи прошли процедуру сертификации таможенного союза.

2test зарекомендовал себя надежным проверенным партнером ведущих компаний России – операторов связи, производителей и провайдеров ИКТ, государственных структур, промышленных предприятий.
Свяжитесь с нами удобным способом — и мы решим Вашу задачу: info@2test.ru | +7 495 215-57-17 | www.2test.ru