40-летие Ассоциации AIM Global

13.11.2013 AIM Россия

На протяжении 40 лет Ассоциация автоматической идентификации и мобильных технологий остаётся флагманом в сфере стандартов штрихового кодирования и радиочастотной идентификации

Ассоциация AIM – признанный мировой авторитет в области штрихового кодирования, радиочастотной идентификации (RFID), систем определения места нахождения в режиме реального времени (RTLS) и мобильных компьютерных технологий – отмечает 40-летие своей деятельности по популяризации технологий автоматической идентификации и сбора данных. На протяжении четырёх десятилетий AIM Global успешно занимается разработкой стандартов, о чём свидетельствует заслуженное признание со стороны национальных и международных органов по стандартизации, выпускает руководства по применению стандартов и проводит активную просветительскую деятельность в области технологий автоматической идентификации.

Начав свою работу в 1970-х годах в качестве Специальной рабочей группы в рамках Института логистики (MHI), сегодня AIM является глобальной отраслевой ассоциацией и уделяет приоритетное внимание разработке стандартов, просветительской деятельности и развитию сети национальных организаций.

Среди важнейших достижений AIM Global следует отметить.

В области стандартизации:

•  Назначение AIM организацией-разработчиком стандартов для Американского национального института стандартов (ANSI) и последующая публикация Стандартов AIM/ANSI;

•  Разработка руководства по прямой маркировке (DPM);

•  Сотрудничство со специалистами из Японии и Китая при разработке спецификаций символик кодов QR Code и HanXin;

•  Разработка Техническим комитетом по символикам (TSC) AIM, совместно с Международной ассоциацией GS1, Университетом Огайо и другими организациями, инструмента для создания калибровочных эталонов для верификаторов двумерных кодов, известного как 2D Judge;

•  Публикация Международной организацией по стандартизации (ISO) Эмблемы RFID, разработанной Экспертной группой AIM по радиочастотной идентификации;

•  Участие, совместно с Международной ассоциацией GS1, в создании Подкомитета 31 ISO и утверждение AIM в качестве координатора Экспертной технической группы США в данном подкомитете.

«Каждый из стандартов линейных и двумерных символик штрихового кода, принятых ISO на сегодняшний день, за исключением символики EAN/UPC, был изначально разработан и опубликован как стандарт AIM и лишь затем был предложен на рассмотрение ISO для глобального применения. Эмблема RFID, опубликованная как международный стандарт ISO/IEC 29160 в 2012 году, также является результатом работы AIM. Она даёт возможность потребителю визуально идентифицировать радиочастотное оборудование и товары, маркированные радиочастотными метками, и тем самым обеспечивает соблюдение конфиденциальности», - отметил Рик Шуслер, член Правления AIM от компании Motorola Solutions, Inc.

В области популяризации технологий автоматической идентификации:

•  Проведение с начала 1980-х годов специализированной отраслевой выставки Scan-Tech – успешного проекта AIM, ежегодно привлекавшего тысячи участников и посетителей; по примеру США подобные выставки впоследствии стали организовывать в различных странах Европы и Азии;

•  Организация в конце 1990-х – начале 2000-х годов, совместно с Ассоциацией VICS, форума QuickResponse, способствовавшего значительному росту применения технологий автоматической идентификации и электронного обмена данными в сфере розничной торговли;

•  Многолетняя работа Центра повышения квалификации при Университете Огайо, в котором преподаватели высших учебных заведений всего мира проходят подготовку по преподаванию дисциплин, связанных с автоматической идентификацией, в рамках учебных программ в университетах и колледжах;

•  Выпуск RFID Connections – первого в мире электронного бюллетеня, целиком посвящённого проблематике радиочастотной идентификации;

•  Учреждение ежегодно вручаемых премий, названных в честь Ричарда Р. Диллинга, Дона Персивала, Теда Уильямса, Алана Гиллигана и Берта Мура – лиц, внесших существенный вклад в развитие отрасли автоматической идентификации.

«С тех пор как в 1974 году в супермаркете Marsh был впервые считан штриховой код, применение технологий автоматической идентификации и сбора данных получило широкое распространение в различных отраслях. На протяжении четырёх десятилетий AIM является признанным авторитетом в вопросах, связанных с инновациями, стандартизацией, просвещением и организацией работы профессионального сообщества в данной отрасли. AIM является источником информации и продвигает новые современные подходы, поэтому её значимость будет всё более возрастать по мере повышения интереса к цифровым технологиям», - полагает вице-президент по инновациям компании Zebra Technologies Уилл Стробел.

В области развития сети национальных организаций:

•  Создание региональной организации AIM Europe в 1985 году и глобальной структуры AIM International в 1986 году;

•  Создание и поддержка действующих национальных организаций AIM в Германии, Индии, Китае, Нидерландах, России и Северной Америке.

«Лидирующее положение AIM неуклонно укрепляется благодаря тому, что для решения наиболее острых проблем в области идентификации во всём мире Ассоциация способна привлекать лучших специалистов в отрасли», - заявил Председатель Правления AIM Global Чак Эванхо. «На протяжении многих лет представители компаний-членов AIM вносят огромный вклад в дело развития технологий автоматической идентификации и сбора данных, и, возможно, именно благодаря AIM, применение штриховых кодов на кассах в магазинах стало повсеместным в столь короткий срок. Мы будем иметь прекрасную возможность выразить признательность этим людям на ежегодном заседании AIM в сентябре, которое станет торжественным завершением нашего юбилейного года».

Об Ассоциации AIM Global

На протяжении 40 лет Ассоциация AIM является ведущей организацией и всемирно признанным авторитетом в области технологий автоматической идентификации, сбора данных и сетевых мобильных решений.

Членами AIM являются компании-производители, дистрибьюторы и конечные пользователи технологий штрихового кодирования, радиочастотной идентификации, систем определения места нахождения в режиме реального времени и мобильных компьютерных технологий.
Деятельность AIM Global направлена на поддержку развития и распространения технологий автоматической идентификации и мобильных решений во всём мире.

Официальный сайт Ассоциации – www.aimglobal.org.

Об Ассоциации AIM Россия

Ассоциация ГС1 РУС / AIM Россия свыше 20 лет является уполномоченной национальной организацией AIM на территории Российской Федерации. Членами AIM Россия являются ведущие компании, работающие на российском рынке оборудования и услуг в области автоматической идентификации и мобильных компьютерных технологий.
Официальный сайт AIM Россия – www.aim.ru.