ГК «Силтэк» впервые продемонстрировала собственное ПО для работы с RFID-технологиями

07.10.2019 Силтэк ГК

24 сентября 2019 г., г. Москва – Начальник отдела сохранности ГК «Силтэк» Максим Селиванов выступил в традиционном семинаре «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект», организованном интернет-порталом ID Expert, где впервые публично продемонстрировал в действии программное обеспечение собственной разработки «Силтэк».
Максим Селиванов рассказал слушателям семинара о всех технических тонкостях устройства RFID-меток, их видов и стандартов, о производстве чипов и антенн, а также о процессе сборки меток. В практической части семинара он показал работу программно-аппаратного комплекса маркировки и проверки приборов энергоучета (счетчики) с сигнальными устройствами (пломбы и наклейки) с RFID-технологией, что вызвало большой интерес и отклик у участников. Решение было разработано специалистами ГК «Силтэк» для формирования комплексного продукта, включающего в себя программное обеспечение и сигнальные устройства с RFID-технологией.
«В производстве корпусированных RFID-меток мы достигли лидерских позиций и идём дальше. Одна из задач стратегического развития группы компаний «Силтэк» - движение в сторону инжиниринга и предоставления всего спектра услуг на базе RFID-технологий, - отметил Максим Селиванов. – Мы делаем первые шаги в этом направлении и видим большие перспективы роста RFID-рынка в ближайшие годы».

Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов температуры и бережного обращения, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие и собственно разработанные автоматизированные линии, а также и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV.