ISBC открывает двери инноваций: 200 московских школьников познакомились с производством RFID-продукции

Группа компаний ISBC, ведущий российский разработчик и производитель RFID-продукции для различных отраслей экономики, с 2023 года участвует в проекте «Инженерный класс в московской школе» с целью популяризации инженерных специальностей. В рамках сотрудничества с Департаментом образования и науки г. Москвы завод ISBC в Зеленограде уже посетили более 200 учащихся инженерных классов.

В ходе экскурсий школьники узнали, что такое RFID- и NFC-технологии, и увидели этапы производства смарт-карт, брелоков, платежных табличек, попсокетов: как создается полуфабрикат с антенной и чип-модулем и как затем он приобретает вид законченного продукта – персонализируется, ламинируется, покрывается композитным материалом и готовится к отправке клиентам. Было продемонстрировано, как с помощью передового оборудования и программного обеспечения, разработанных инженерами ISBC, происходит программирование изделий, считывание номера и учет в базе данных. Школьники посетили цех полиграфического производства, оснащенный промышленными цифровыми и офсетными печатными машинами, многофункциональными фрезерами-плоттерами. Им продемонстрировали, как платежные таблички заливаются уникальным композитным материалом, разработанным ISBC, благодаря которому изделия становятся не только стильными, но и прочными – им не грозят вода, грязь и выцветание, они не царапаются и не ломаются.

«Наша страна испытывает недостаток квалифицированных инженерах в области микроэлектроники, поэтому ISBC сотрудничает с Департаментом образования и науки г. Москвы, поддерживает различные государственные инициативы с целью популяризации инженерных специальностей среди школьников и студентов,  повышения знаний и навыков в этой сфере.  Мы проводим различные образовательные проекты, экскурсии по высокотехнологичному производству для учащихся, мастер-классы, участвуем в профильных студенческих конкурсах и днях карьеры, развиваем стратегическое сотрудничество с ведущими вузами России», - говорит Анастасия Левченко, директор по корпоративным коммуникациям ГК ISBC.

В свою очередь, Михаил Фролов, заместитель генерального директора по производству компаний ISBC отметил: «Опыт ISBC – яркий пример импортозамещения. Мы активно работаем, чтобы обеспечить качественными высокотехнологичными изделиями российских граждан и предприятия нашей страны, и участники проекта “Инженерный класс в московской школе” смогли это увидеть своими глазами. Надеемся, что теперь у них не будет сомнений, какую профессию выбрать».

Образовательный проект «Инженерный класс в московской школе» объединяет ресурсы 225 московских школ, 32 профильных вузов, колледжей и научных организаций, а также столичных предприятий, реализуется Департаментом образования и науки г. Москвы для формирования у школьников прикладных знаний и предпрофессиональных умений, ориентированных на инженерные и высокотехнологичные отрасли. Школьники предпрофессиональных классов углубленно изучают информатику, физику и математику, осваивают практико-ориентированные курсы инженерной направленности.  В рамках проекта учащиеся знакомятся с действующим производством на предприятиях и в инженерных центрах во время интерактивных экскурсий.

Группа компаний ISBC, основанная в 2002 году, является ведущим российским экспертом в области разработки, производства и дистрибуции RFID-продукции для различных отраслей цифровой экономики. Собственное производство ISBC позволяет выпускать широкий ассортимент бесконтактных смарт-карт, RFID-наклеек и корпусированных меток всех диапазонов LF, HF, UHF, RFID-брелоки, платежные NFC-таблички ISBC Pay, инновационную бумагу ISBC RFID Paper, электронные ушные метки для сельскохозяйственных животных, шприцы c микрочипом для подкожного чипирования домашних животных, RFID-медальоны для домашних животных. На базе завода ISBC, расположенного в городе Зеленограде, функционируют исследовательские лаборатории, R&D центр и шесть высокотехнологичных производств укомплектованных современным оборудованием. ISBC успешно осуществляет программу импортозамещения и совместно с партнерами реализовало десятки тысяч проектов по внедрению технологии смарт-карт и RFID для коммерческих и государственных компаний. Подробнее на https://isbc.ru/