Команда MONTRANS поддержала российские экипажи на ралли «Дакар-2020»

03.02.2020 MONTRANS

Системы телематики, установленные на боевых машинах «КАМАЗ-мастер», на трассе подсказывали пилотам уровень топлива и помогали выбирать оптимальную скорость.

Ралли «ДАКАР-2020» на этот раз прошло в Саудовской Аравии. Эта страна стала по счету тридцатым государством в копилке Дакара. Эксперты компании MONTRANS прошли с российскими гонщиками всю трассу - 7800 километров. Путь проходил по пустыне Тихама, которая протянулась вдоль Красного моря.

На «ДАКАР-2020» вышли на старт 47 грузовых экипажей со всего мира. Четырем российским КамАЗам противостояли IVECO, TATRA, RENAULT, МАЗ и MAN. Также в гонках участвовали 170 мотоциклистов и 134 экипажа на внедорожниках, багги и квадроциклах.

Отечественные КамАЗы с 2013 года оснащены системой топливной телеметрии, которая помогает экипажу детально ориентироваться в показаниях горючего на спецучастках. В зависимости от покрытия, расход топлива может колебаться от 100 до 200 литров на сто километров. После каждого этапа гонок в пустыне разбивался лагерь. В мини-городе возводили шатры для размещения штаб-квартиры ралли, прессы и служб сервиса. В лагере работал госпиталь, пожарная часть, автомойка, ресторан и даже детский автодром.

Команде «КАМАЗ-мастер» в этом году исполняется 31 год. Компания MONTRANS является давним другом команды «КАМАЗ-мастер». Эксперты мониторинга транспорта уже не в первый раз оказываются внутри ралли «Дакар». Руководители компании находились с командой «КАМАЗ-мастер» на протяжении всей гонки. Кроме того, специалисты MONTRANS плотно общались с членами других команд по техническим вопросам, связанным с мониторингом транспорта и контролем расхода топлива. Общение с гонщиками помогает экспертам в области мониторинга транспорта совершенствовать телематические решения. На белорусских МАЗах также установлены емкостные топливные датчики.

Четыре российских экипажа прошли дистанцию в полном составе. Экипажи «КАМАЗ-мастер» заняли первое и второе место. Третье место завоевала команда «МАЗ-СПОРТавто», машины которой также оснащены системами телеметрии. Команда «КАМАЗ-мастер» в классе спортивных грузовиков в 17 раз стала сильнейшей в мире. Золотая статуэтка бедуина отправилась в Россию.

Группа компаний MONTRANS - ведущий оператор мониторинга транспорта, работающий на крупнейших, стратегически важных инфраструктурных проектах в России и СНГ. «Сила Сибири», «Ямал СПГ», «Турецкий поток», «ЦКАД» - это лишь малая часть из списка проектов, в которых работает MONTRANS. Собрав 15-летний опыт, MONTRANS обслуживает как небольшие автопарки, так и крупные компании: «Международный аэропорт Шереметьево», «Норильский Никель», Eriell, «Транснефть», «Стройтрансгаз», «Национальная нерудная компания» и многие другие.
  • На рынке мониторинга транспорта с 2003 года
  • Имеет собственную линейку навигационного оборудования MONTRANS
  • Имеет сеть собственных представительств в крупнейших городах России
  • Всего оснащено более 20 тысяч автомобилей и спецтехники в различных отраслях промышленности