IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Matrix 320 5MP: следующий шаг за пределы прослеживаемости во внутренней логистике

19.07.2022 Datalogic

Новый считыватель с технологией имиджевого сканирования, который блестяще справляется с приложениями прослеживаемости в интралогистике, дистрибуции, 3PL, в розничной логистике и на производстве

Болонья, 19 июля 2022. Datalogic, мировой лидер на ранках автоматического сбора данных и автоматизации производства, представляет новый Matrix™ 320 5MP – устройство, которое укрепляет лидерство семейства Matrix 320.

Построенный на многоядерной платформе с аппаратным ускорением и поддержкой HDR, Matrix 320 5MP обеспечивает впечатляющее поле зрения (FOV), которое позволяет считывать несколько этикеток или штрихкодов за одно сканирование с помощью всего одного считывателя. С помощью Matrix 320 клиенты смогут повысить скорость выполнения операций и добиться высочайших показателей производительности и, как следствие, получить очень быстрый возврат инвестиций.

Matrix 320 5MP оснащён идеальными технологиями, которые обеспечивают наивысшую производительность в сложных условиях эксплуатации: высокопроизводительные линзы C-Mount, интеллектуальные осветители и сенсор с разрешением 5MP. Все это обеспечивает высочайшую производительность считывания в более широком спектре приложений благодаря увеличенному полю зрения (FOV). Matrix 320 5MP имеет высокую глубину резкости (Depth of Field - DOF), которая не зависит от выбранного фокуса.

Пользователи получают больше удобства и функциональности для обеспечения максимальной пропускной способности. Встроенный датчик с технологией Time-of-Flight автоматически определяет расстояние считывания для динамической оптимизации фотометрических настроек, гарантируя идеальную производительность сканирования. Новое устройство позволяет простым способом установить ограничение расстояния, чтобы избежать случайного считывания в hands-free приложениях. Использование осветителя высокой мощности в непрерывном режиме обеспечивает немерцающее освещение, безопасное для глаз пользователя.

Устройство имеет визуальную обратную связь с обзором на 360 градусов с помощью трёх цветов подсветки, а также использует уникальную технологию Datalogic Green Spot. Таким образом, пользователь получает несколько вариантов мгновенного подтверждения успешного сканирования. В новой системе наведения по сетке для обеспечения интуитивного выбора области сканирования используется безопасный лазер класса 1.

Matrix 320 5MP – это действительно тот сканер, который подходит для любого приложения. Модульная конструкция сканера дает широкие возможности для комплектации устройства под индивидуальные потребности, предлагая большой ассортимент линз, фильтров и аксессуаров. Например, новая модель осветителя имеет 72 ультрамощных светодиода для сканирования на высоких скоростях и различных расстояниях. Благодаря исключительной глубине резкости (DOF) сканер имеет диапазон сканирования от почти контактного до сверхдальнего.

Датчик ориентации обеспечивает лёгкое позиционирование считывателя в процессе установки и запоминает положение в постоянной памяти устройства. При автоматическом обнаружении нежелательного изменения ориентации объекта оператор мгновенно получает предупреждение, что сводит к минимуму внеплановые простои производства. В случае замены устройства сохранённые данные о местоположении можно легко восстановить, что обеспечивает быстрое и безопасное обслуживание.

Datalogic Group

Глобальный технологический лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации с 1972 года, специализирующийся на разработке и производстве сканеров штрихкодов, мобильных компьютеров, датчиков обнаружения, измерения и безопасности, систем машинного зрения и лазерной маркировки.

С 2001 года Datalogic S.p.A. котируется в сегменте STAR Итальянской фондовой биржи под символом DAL.MI. Для получения дополнительной информации посетите www.datalogic.com.

Имя Datalogic и логотип Datalogic являются зарегистрированными торговыми марками Datalogic S.p.A. во многих странах, включая США и ЕС. Другие торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса